شريط الأخبار
بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات *"بيان أمة"😘 *"تحت راية واحدة... اختلفنا فازددنا قرباً"* *"وحدة الصف ونبذ الخلافات... سر بقاء الأردن"* نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

وزيرة التنمية الاجتماعية تلتقي مدير الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية

وزيرة التنمية الاجتماعية تلتقي مدير الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية

القلعة نيوز-التقت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، اليوم الجمعة، مدير الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية أنطون ليس، على هامش أعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية، في العاصمة الإسبانية مدريد.

وبحثت بني مصطفى، خلال اللقاء، أوجه التعاون والشراكة بين الجانبين في مجال البرامج الاجتماعية، والخدمات التي تقدمها الوزارة، للفئات الأكثر حاجة.
وأشارت إلى أهمية الجهود التي تضطلع بها الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية، وتقديرها العميق للتعاون والدعم المتواصل في مشروع تعزيز الوصول لخدمات الوقاية والحماية من العنف، وشكرها لتجديد الشراكة للمرحلة الثانية من المشروع، وأهمية الاستفادة من التجربة الإسبانية في هذا الإطار، مما يسهم في تعزيز أنظمة الحماية وتحسين وصول الفئات المستهدفة إلى خدمات متكاملة.
كما تناولت بني مصطفى سعي الوزارة للعمل بشكل وثيق مع الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، والشركاء في مجال مأسسة واستدامة نموذج الخدمة الشاملة، بما يتماشى مع رؤية الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية 2025-2033.
وأوضحت، أن الوزارة والوكالة الإسبانية في مرحلة وضع التصور للمرحلة الثانية من المشروع، مع التركيز على الاستدامة وتعزيز الأنظمة، إذ تهدف هذه المرحلة إلى الانتقال من التنفيذ القائم على المشاريع التجريبية نحو نموذج راسخ على المستوى الوطني يمكن توسيعه وتمويله وإدارته من خلال الأنظمة العامة.
من جهته، أشار أمين عام المجلس الوطني لشؤون الأسرة الدكتور محمد المقدادي، خلال اللقاء، إلى أن المرحلة الأولى من مشروع تعزيز الوصول إلى خدمات الوقاية والحماية استثمر في الخبرة الأردنية في الشراكة والتنسيق في تقديم الخدمات، والذي تم بناؤه بالاستناد إلى الأولويات الوطنية، وأن المرحلة القادمة من المشروع ستساهم في مأسسة هذا النهج التشاركي وخاصة أنه سوف يتم في مراكز وزارة التنمية الاجتماعية، كما أنه سيعزز الحوكمة والخدمات النوعية.
بدوره، أشار مدير الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية، إلى أهمية التعاون والشراكة بين الجانبين، وإلى تطلعه إلى تعميق الشراكة في مجال البرامج الاجتماعية التي تنفذها الوزارة.
--(بترا)