شريط الأخبار
بيان صادر عن حزب العمال 43 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل اللواء المعايطة يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين في سواقة مفتي المملكة يوضح معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان البدور يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم ويزور الجديد السينما العُمانية تفتح نوافذها على أوروبا من بودابست انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 عند 103.1 دنانير استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار أغنية جديدة لحمدي المناصير دعماً لنادي شباب الفحيص المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية دمشق: الجيش استلم قاعدة التنف وبدأ الانتشار على الحدود مع الأردن أمانة عمان توافق على إهداء من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وتصادق على اتفاقيات عدة أولمبياد 2026: استبعاد الأوكراني هيراسكيفيتش بسبب خوذته التذكارية وزير التربية يشيد بشراكة الوزارة مع جمعية جائزة الملكة رانيا لتعزيز ثقافة التميز التربوي شركة ألفابت تخطط لإصدار سندات مستحقة بعد 100 عام لتعزيز استثماراتها في الذكاء الاصطناعي لبنان يتأثر بقرار سوريا منع دخول الشاحنات غير السورية: تداخل في سلاسل الإمداد ورفع توصية بالمعاملة بالمثل حزب العمال يرفض تنسيب عضو مفصول للنيابة ويعتبره اعتداءً على سيادة القانون والحزب مشاركون في منتدى الاستثمار الأردني السوري يؤكدون ضرورة استغلال الفرص لدى البلدين [دعوة] حدث Galaxy Unpackedفبراير 2026: هاتف جديد مدعوم بالذكاء الاصطناعي ينتقل لمستوى جديد كهرباء اربد تتعامل مع أضرار فنية لحقت بشبكة الكهرباء في بلدة جحفية

الأردن يرحب بتشكيل لجنة إدارة غزة: أهمية دعم أعمالها بدون قيود

الأردن يرحب بتشكيل لجنة إدارة غزة: أهمية دعم أعمالها بدون قيود

القلعة نيوز- رحّبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين اليوم بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة قطاع غزة بوصفها هيئة انتقالية مؤقتة، أُنشئت عملاً بقرار مجلس الأمن رقم ٢٨٠٣، وبالإعلان عن بدء المرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة.

ورحّبت الوزارة بإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن مجلس السلام، وثمّنت دوره القيادي والجهود التي بذلها لوقف الحرب على غزة، وإعلانه منع ضمّ أيّ جزء من الضفة الغربية، والدفع نحو إحلال السلام الدائم في المنطقة. كما ثمّنت الوزارة في هذا الإطار جهود جمهورية مصر العربية ودولة قطر والجمهورية التركية.

وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير فؤاد المجالي أهمية دعم أعمال اللجنة الوطنية الفلسطينية المؤقتة للقيام بمهامها في إدارة الشؤون اليومية لسكّان قطاع غزة، مع الحفاظ على الارتباط بين الضفة الغربية وقطاع غزة ووحدة الأرض الفلسطينية المحتلة.

كما أكّد المجالي ضرورة التزام وقف إطلاق النار، ودخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل فوري وكافٍ ومن دون أيّ قيود، وعلى أهمية إطلاق جهود التعافي المبكّر وإعادة الإعمار في جميع أنحاء غزة، والتمهيد لعودة السلطة الوطنية الفلسطينية لتولي مسؤولياتها في القطاع.

وأكّد المجالي على ضرورة تكاتف كلّ الجهود لتحقيق السلام العادل والدائم على أساس حلّ الدولتين الذي يجسد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على التراب الوطني الفلسطيني وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.