شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

بريجيت ماكرون تخطف الأضواء .. فيديو رقص وموسيقى في ديزني لاند

بريجيت ماكرون تخطف الأضواء .. فيديو رقص وموسيقى في ديزني لاند

القلعة نيوز- في مشهدٍ غير متوقّع خطف الأضواء وتصدّر مواقع التواصل، تحوّلت أجواء ديزني لاند باريس إلى مسرحٍ للحظات عفوية ومليئة بالحيوية، بعدما ظهرت بريجيت ماكرون خلف منصّة الدي جي، ترقص وتشارك الأطفال فرحتهم بالموسيقى، في لقطة جمعت بين العمل الإنساني والطابع الاحتفالي اللافت.

وقدّمت بريجيت ماكرون وصلة دي جي وحركات رقص خلال حفلة أُقيمت في ديزني لاند لصالح أطفالٍ مرضى وعائلاتهم، وفق ما ذكر موقع "تلغراف".

جاءت مشاركة بريجيت ماكرون أثناء مرافقتها نحو 300 طفل مع عائلاتهم إلى المنتزه الترفيهي قرب باريس، ضمن مبادرة "بييس جون" الخيرية السنوية، التي تجمع تبرعات لمشاريع استشفائية في أنحاء فرنسا.




وكان إلى جانبها ديدييه ديشان، مدرب منتخب فرنسا الفائز بكأس العالم، وأحد الرعاة القدامى للمؤسسة.

معركة قانونية شغلت العناوين
وبعد يومٍ منظم بعناية شمل الألعاب والصور التذكارية والعروض المسرحية، شهد الحدث منعطفاً غير متوقع عندما تولّت السيدة ماكرون، المعروفة بحبها للموسيقى والرقص، جهاز التحكم بالأقراص من منسّق الموسيقى سام وان خلال فقرة وُصفت بـ"الاستراحة الإلكترونية" في أحد مطاعم المنتزه.

ومع انطلاق أنغام أغنية Forever Young لفرقة ألفافيل، راحت ماكرون، البالغة 72 عاماً، تتمايل وتضحك وتشجّع الأطفال على الرقص، في مشهدٍ وثّقته مقاطع فيديو انتشرت على نطاق واسع في وسائل التواصل الاجتماعي الفرنسية، ولاقيت ترحيباً وإعجاباً كبيرين. كما انضمّت لاحقاً إلى ساحة الرقص مع متطوعين آخرين.

يأتي هذا الظهور بعد معركة قانونية شغلت العناوين في الأسابيع الأخيرة، إذ قضت محكمة في باريس لصالحها في قضية ادعاءات كاذبة وتشويه سمعة زعمت أنها وُلدت رجلاً.

كما تلا ذلك جدلٌ أثارته تصريحات نُسبت إليها الشهر الماضي، بعدما التُقطت لها لقطات مصوّرة عقب عرضٍ كوميدي لممثل فرنسي متهم – من دون توجيه تهمة رسمية – بالاغتصاب، قاطعه محتجّون نسويون في باريس.

وفي التسجيل المصوّر، وُجهت إليها انتقادات لاستخدامها تعبيراً مهيناً بحق الناشطات، ما أدى إلى تصدّر وسم مرتبط بالحادثة مواقع التواصل الاجتماعي، وشارك فيه لاحقاً عدد من الممثلين البارزين، من بينهم الحائزة على الأوسكار ماريون كوتيار.

ماكرون تقدم الاعتذار
وبعد أن حاولت في البداية تبرير ما قالته باعتباره "أسلوباً راديكالياً" في النقد، قدّمت لاحقاً اعتذاراً جزئياً قالت فيه: "أعتذر إذا كنت قد جرحت نساءً ضحايا.

كما أضافت: "لا يمكنني الندم عليهن. صحيح أنني زوجة رئيس الجمهورية، لكنني قبل كل شيء نفسي. وفي حياتي الخاصة، أسمح لنفسي أحياناً بتصرفات قد لا تكون لائقة تماماً".

وتُعدّ زيارة ديزني لاند محطة ثابتة في أجندة ماكرون الخيرية، بصفتها رئيسة مؤسسة مستشفيات فرنسا، حيث شمل البرنامج زيارات لأبرز الألعاب وعرضاً بعنوان The Lion King: Rhythms of the Pride Lands.

ومن المقرر أن يُقام الحدث الرسمي الأبرز، وهو حفل "بييس جون" السنوي، في باريس لا ديفانس أرينا في 22 يناير، بمشاركة فنانين عالميين دعماً للمبادرة.

وكانت ماكرون قد ظهرت في وقتٍ سابق من الأسبوع بدورها الدبلوماسي المعتاد، أثناء استقبالها ملك إسبانيا فيليبي السادس في قصر الإليزيه.