شريط الأخبار
بيان صادر عن حزب العمال 43 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل اللواء المعايطة يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين في سواقة مفتي المملكة يوضح معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان البدور يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم ويزور الجديد السينما العُمانية تفتح نوافذها على أوروبا من بودابست انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 عند 103.1 دنانير استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار أغنية جديدة لحمدي المناصير دعماً لنادي شباب الفحيص المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية دمشق: الجيش استلم قاعدة التنف وبدأ الانتشار على الحدود مع الأردن أمانة عمان توافق على إهداء من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وتصادق على اتفاقيات عدة أولمبياد 2026: استبعاد الأوكراني هيراسكيفيتش بسبب خوذته التذكارية وزير التربية يشيد بشراكة الوزارة مع جمعية جائزة الملكة رانيا لتعزيز ثقافة التميز التربوي شركة ألفابت تخطط لإصدار سندات مستحقة بعد 100 عام لتعزيز استثماراتها في الذكاء الاصطناعي لبنان يتأثر بقرار سوريا منع دخول الشاحنات غير السورية: تداخل في سلاسل الإمداد ورفع توصية بالمعاملة بالمثل حزب العمال يرفض تنسيب عضو مفصول للنيابة ويعتبره اعتداءً على سيادة القانون والحزب مشاركون في منتدى الاستثمار الأردني السوري يؤكدون ضرورة استغلال الفرص لدى البلدين [دعوة] حدث Galaxy Unpackedفبراير 2026: هاتف جديد مدعوم بالذكاء الاصطناعي ينتقل لمستوى جديد كهرباء اربد تتعامل مع أضرار فنية لحقت بشبكة الكهرباء في بلدة جحفية

الأرصاد: الموسم المطري جيد ويتجاوز معدلاته الاعتيادية

الأرصاد: الموسم المطري جيد ويتجاوز معدلاته الاعتيادية

القلعة نيوز - أكد مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد رافد آل الخطاب، أن الموسم المطري الحالي 2025/2026 يُعد موسماً جيداً حتى الآن، حيث بلغت نسبة ما تحقق من المعدل المطري العام على مستوى المملكة نحو 70% مع نهاية الربع الثالث من مربعينية الشتاء.

وأوضح آل الخطاب أن المناطق الغربية والوسطى سجلت نسباً مرتفعة تراوحت بين 70% و100% من معدلاتها السنوية، مشيراً إلى أن أجزاء من المناطق الوسطى الشرقية والأغوار الجنوبية قد تجاوزت معدلاتها الموسمية العامة.

وقال إن المناطق الشمالية حققت نسباً مطرية تراوحت بين 55% و66%، فيما سجلت مناطق البادية الوسطى والشرقية نسباً تراوحت بين 51% و70%. كما بيّن أن البادية الجنوبية سجلت نسباً جيدة تراوحت بين 61% و80% من معدلها السنوي.

وأشار آل الخطاب إلى أن المناطق الجنوبية الغربية سجلت تبايناً في كميات الأمطار، حيث تراوحت النسب بين 47% و97%، لافتاً إلى أن أجزاء محدودة من هذه المناطق لا تزال دون معدلاتها الافتراضية لمثل هذا الوقت من العام.

وأكد مدير الأرصاد الجوية أن الموسم المطري الحالي يُعد أعلى من معدله الافتراضي العام حتى تاريخه في أغلب مناطق المملكة، وهو ما ينعكس إيجاباً على المخزون المائي والقطاع الزراعي.

وبيّن أن الخارطة المرفقة توضح نسب ما تحقق من المعدل المطري للموسم الحالي في مختلف مناطق المملكة، وذلك حتى صباح يوم الاثنين 19/01/2026، مؤكداً استمرار إدارة الأرصاد الجوية في متابعة الحالة المطرية وإصدار التحديثات الدورية بكل شفافية ودقة.