شريط الأخبار
السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟

"زراعة الأعيان" تبحث خطط وزارة الزراعة لحماية الثروة الحرجية في المملكة

زراعة الأعيان تبحث خطط وزارة الزراعة لحماية الثروة الحرجية في المملكة

القلعة نيوز– بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأربعاء، مع وزير الزراعة الدكتور صائب خريسات، واقع الحراج والاعتداءات على المناطق الحرجية.

وقال العين الزعبي إن الاجتماع عقد لبحث واقع الحراج والتحديات التي تواجهه، ومناقشة أبرز المشاريع والخطط في إطار الحفاظ على الثروة الحرجية، وبحث تعزيز التشاركية الإيجابية والتعاون في القضايا المشتركة في القطاع الزراعي.
من جانبه، قدم الوزير خريسات، عرضا تضمن أبرز خطط ومشاريع الوزارة لحماية الثروة الحرجية، مبينا أن الوزارة مستمرة في إجراءاتها لضبط الاعتداءات على الثروة الحرجية.
وأشار إلى أن الوزارة تتعاون مع الجهات المعنية وبشكل مستمر في خطة تحريج الأشجار في المناطق وصولا إلى المستهدفات المنشودة.
بدورهم، أوصى أعضاء اللجنة بزيادة أعداد الطوافين واستصلاح أبراج المراقبة وتزويدها بكاميرات، واستدامة التعاون مع سلاح الجو الملكي في مكافحة الحرائق، واستخدام طائرات الدرون في عمليات المراقبة للغابات، ومتابعة مواقع وأماكن بيع الحطب للتأكد من مصادر الحطب لديها، وتوسيع النشاط الإعلامي الخاص بحماية الثروة الحرجية، وتنظيم استيراد المناشير الكهربائية وحصره في الشركات والمصالح المتخصصة التي تحتاجها بشكل فعلي، حيث سبق للوزارة أن قامت بهذا التنظيم.