شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

اتحادا "الجمعيات الخيرية" و"النسائي" يبحثان تعزيز التعاون

اتحادا الجمعيات الخيرية والنسائي يبحثان تعزيز التعاون

القلعة نيوز- بحث الاتحاد العام للجمعيات الخيرية، والاتحاد النسائي الأردني العام، سُبل تعزيز التعاون المشترك خلال لقاء تشاوري، عقد اليوم الأربعاء، بهدف توحيد الجهود وخدمة العمل الاجتماعي والتنموي.

وأكد رئيس الاتحاد العام للجمعيات الخيرية، عامر الخوالدة، ورئيسة الاتحاد النسائي، جليلة صمادي، خلال اللقاء، أهمية بناء شراكات فاعلة بين المؤسسات الأهلية، بما يسهم في دعم الجمعيات الخيرية وتمكينها من أداء دورها المجتمعي والتطوعي.
كما أكد الخوالدة أهمية ترجمة رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، في تعزيز ثقافة العمل التطوعي وترسيخ قيم التكافل والتكامل المجتمعي، مبينا أن المرحلة الحالية تتطلب تفعيل الشراكات بين مؤسسات المجتمع المدني وتمكين المبادرات التطوعية واستثمار طاقات الشباب والمرأة، بما يسهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.
من جهتها أشارت الصمادي، إلى أن الاتحاد النسائي يعمل على تمكين المرأة الأردنية من خلال مسارات متعددة تشمل مراجعة القوانين لصالح المرأة وتوفير الحماية للسيدات المعنفات، وتوعية المجتمع بقضايا النوع الاجتماعي، والمشاركة في رسم السياسات الوطنية، موضحة أن الاتحاد النسائي يضم تحت مظلته العديد من الجمعيات والمؤسسات النسائية في كافة محافظات المملكة ويسعى لتحقيق المواطنة الكاملة للمرأة.
وأكدت أهمية توحيد الجهود بين المؤسسات الأهلية والنسائية، لما لذلك من أثر مباشر في تعزيز العمل الاجتماعي والخيري ودعم المبادرات التي تستهدف تمكين المرأة والأسرة والمجتمع المحلي، مشددة على دور الجمعيات الخيرية كشريك وطني أساسي في التنمية المستدامة وخدمة الفئات الأكثر احتياجا.
--(بترا)