شريط الأخبار
نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي

بلدية شرحبيل بن حسنة تنفذ مشروع التشجير والتخضير

بلدية شرحبيل بن حسنة تنفذ مشروع التشجير والتخضير

القلعة نيوز - نفذت بلدية شرحبيل بن حسنة، مشروعًا متكاملًا للتشجير والتخضير ضمن الحملة الوطنية التي أطلقتها وزارة الإدارة المحلية، وذلك بمتابعة مباشرة من معالي وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، وفي إطار الجهود الوطنية الهادفة إلى تعزيز الاستدامة البيئية وزيادة الرقعة الخضراء في مختلف مناطق المملكة.


ويأتي تنفيذ هذا المشروع تزامنًا مع عيد الشجرة، تأكيدًا على التزام البلدية بدورها البيئي والتنموي، وترجمةً للتوجيهات الحكومية الرامية إلى تحسين المشهد الحضري، وتعزيز مفهوم المدن الخضراء، والمساهمة في الحد من آثار التغير المناخي.

وشملت أعمال التشجير زراعة أشجار حرجية وظلّية في عدد من المواقع الحيوية ضمن حدود البلدية، بما ينسجم مع التخطيط الحضري المستدام، ويعزز جودة الحياة للمواطنين، ويرسخ ثقافة الحفاظ على البيئة كنهج مؤسسي دائم.

وأكد رئيس لجنة بلدية شرحبيل بن حسنة المهندس أمجد الديات أن هذا المشروع نُفذ من قبل كوادر البلدية البلدية بالتعاون مع التربية والتعليم والشرطة المجتمعية في مركز امن الكريمة والمجتمع المحلي مشيرًا إلى أن البلدية تولي ملف التشجير أولوية خاصة كونه استثمارًا طويل الأمد في البيئة والصحة العامة.

وقال الديات: ننظر إلى التشجير كأحد أهم أدوات التنمية المحلية المستدامة، وليس كمبادرة موسمية، وقد حرصت البلدية على تنفيذ هذا المشروع ضمن رؤية واضحة تعكس التزامنا الحقيقي بحماية البيئة وتحسين المشهد الحضري، وبما ينسجم مع الرؤية الوطنية التي يقودها معالي وزير الإدارة المحلية في دعم البلديات وتعزيز دورها التنموي."

وأضاف أن البلدية ستواصل برامجها البيئية خلال المرحلة المقبلة، مع التركيز على استدامة المزروعات، والعناية بها، وضمان تحقيق الأثر البيئي المطلوب، خاصة في ظل الظروف المناخية الملائمة خلال فصل الشتاء.

ويُجسد هذا المشروع نموذجًا عمليًا لدور البلديات في قيادة العمل البيئي المحلي، وترسيخ مفهوم المسؤولية البيئية، وتعزيز الانتماء للأرض، انسجامًا مع قيم عيد الشجرة ورسائله الوطنية.