شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

الغذاء والدواء تزور الشركات الأردنية المشاركة بمعرض الخليج للأغذية

الغذاء والدواء تزور الشركات الأردنية المشاركة بمعرض الخليج للأغذية

القلعة نيوز- زار وفد من المؤسسة العامة للغذاء والدواء معرض الخليج للأغذية "غلف فود 2026" بدورته الحادية والثلاثين الذي انطلقت أعماله في مركز دبي التجاري العالمي، وشهد مشاركة أكثر من 70 شركة غذائية أردنية.

وبحسب بيان للمؤسسة اليوم الأربعاء، تفقدت مديرها العام الدكتورة رنا عبيدات التي ترأست الوفد الزائر الشركات الأردنية المشاركة في المعرض، معربة عن اعتزازها بالمنتجات الوطنية المعروضة لما تتمتع به من جودة عالية تضاهي أفضل المنتجات العالمية، وتعكس صورة مشرّفة للصناعة الغذائية الأردنية.
وأشارت إلى أن هذه الشركات تُعد ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد الوطني، إذ يزيد عدد العاملين فيها على 50 ألف أردني.
وبيّنت عبيدات أن الابتكار كان حاضرا بشكل لافت في عدد من المنتجات الأردنية، الأمر الذي يعكس التطور الملحوظ في القطاع الغذائي الأردني وقدرته على المنافسة إقليميًا وعالميًا، كاشفة عن مؤشرات إيجابية وخطط توسّع مرتقبة لعدد من الشركات خلال عام 2026، ومن المتوقع أن يكون لها أثر ملموس في دعم الاقتصاد الوطني واستحداث فرص عمل جديدة للأردنيين.
والتقت عبيدات يرافقها الوفد ممثلي جميع الشركات المشاركة، واستمعت إلى رؤيتهم وملاحظاتهم لا سيما ما يتعلق بعمليات التوسع والتطور والنمو، مؤكدة أهمية العمل التشاركي لتذليل التحديات.
وأكدت عبيدات استمرار التزام المؤسسة العامة للغذاء والدواء بدعم الاقتصاد والصناعة الوطنية في القطاعات الغذائية والدوائية، والمستلزمات الطبية، ومستحضرات التجميل، وبما يضمن أعلى مستويات الجودة والسلامة والمأمونية للمنتجات المتداولة في الأسواق الأردنية والعالمية، لترسيخ الجودة كقيمة أساسية مقترنة بالصناعة الأردنية.
--(بترا)