شريط الأخبار
نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي

لجنة مراجعة التشريعات تناقش قانون نقابة الصحفيين وأنظمة المهنة

لجنة مراجعة التشريعات تناقش قانون نقابة الصحفيين وأنظمة المهنة

القلعة نيوز- ناقشت لجنة مراجعة التشريعات بنقابة الصحفيين خلال اجتماعها الأول اليوم الأربعاء، برئاسة نقيب الصحفيين طارق المومني، قانون النقابة والأنظمة الناظمة للمهنة وميثاق الشرف الصحفي، إضافة إلى إعداد نظام مزاولة المهنة.

كما ناقشت اللجنة مشروع نظام تنظيم الإعلام الرقمي ومجموعة من الملاحظات المقدمة من الصحفيين حول النظام، مؤكدة ضرورة إعداد مقترح متكامل وتقديمه ضمن المدة القانونية إلى ديوان التشريع والرأي، داعية الصحفيين والمهتمين الى تقديم آرائهم ومقترحاتهم، أو المبادرة بإرسالها مباشرة إلى الديوان.

وتطرقت اللجنة خلال الاجتماع الى مسودة خطتها التنفيذية، التي تتضمن أطرا زمنية محددة لإنجاز مسودات تشريعية نقابية شاملة، على أن تُقر بصيغتها النهائية في الاجتماع المقبل.

وأعلنت تخصيص قنوات تواصل لتلقي المقترحات المتعلقة بتعديل قانون النقابة والأنظمة النافذة، عبر تطبيق "واتس آب" على الرقم (0791040201)، أو البريد الإلكتروني (committees.jpa@gmail.com)، أو تسليم المقترحات مباشرة إلى النقابة، مشيرة إلى أنها ستعلن لاحقا عن نموذج خاص لتلقي المقترحات.

وقالت، إنها ستتعامل مع جميع الأفكار والمقترحات التطويرية الواردة في إطار مراجعتها الشاملة لتشريعات النقابة، بهدف إعداد صياغات قانونية محدثة تواكب تطورات الإعلام وتقنياته، مشيرة إلى أنها ستعقد اجتماعات مكثفة لإنجاز التشريعات والتعديلات قبل نهاية شهر نيسان المقبل.
واختارت اللجنة بالإجماع الزميل ماهر الشريدة مقررا لها، وتضم في عضويتها، إلى جانب الرئيس والمقرر، المستشار القانوني للنقابة محمود القطيشات، ويحيى شقير، والدكتور رامي الأمير.

وأدرجت ضمن خطتها التنفيذية الاستعانة بخبراء مختصين من خارج النقابة، والاستماع إلى آراء جميع المعنيين، بمن فيهم أعضاء النقابة، والعاملون في المؤسسات الإعلامية، والخريجون، والأكاديميون في كليات الصحافة والإعلام، والعاملون في القطاع من غير الأعضاء.
وشددت اللجنة على أن الفرصة متاحة لتقديم المقترحات والملاحظات خلال الأسبوعين المقبلين.
--(بترا)