شريط الأخبار
الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة قوة دفاع البحرين: منظومات الدفاع الجوي مستمرة في مواجهة الاعتداءات إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج إيران: سنستهدف مصدر أي اعتداء يقع على أراضينا وسيادتنا البحرين تعلن اعتراض 145 صاروخا و246 مسيرة الصحة الإسرائيلية: ارتفاع عدد الجرحى إلى 4564 منذ بداية الحرب العراق يمدد إغلاق الأجواء لمدة 72 ساعة نتنياهو: حان الوقت لانضمام قادة دول أخرى للحرب ضد إيران وزير إيطاليا: لن ننجر إلى حرب إيران رفع الاستعداد والطوارئ للتعامل مع الظروف الجوية في معدي 91.4 دينارًا سعر غرام الذهب في السوق المحلي الأحد البطوش توجه رسالة مفتوحة إلى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: الصحة النفسية للشباب...أولوية وطنية لا تُؤجَّل. الدفاع السعودية: رصد 3 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 9 مسيّرات المواجدة والرقب والدويكات تطالب بإعدام بقاتل شهداء مكافحة المخدرات إيران: مستعدون للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج عاجل: سقوط مروحية عسكرية قطرية وفقدان طاقمها بعثة المنتخب الوطني تغادر إلى تركيا مساء الأحد السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مجموعة السبع تبدي استعدادها لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وطقس بارد الجمعة السبت

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وطقس بارد الجمعة السبت
القلعة نيوز - تبقى المملكة ،اليوم الخميس، تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، ويكون الطقس غائما جزئيًا إلى غائم وبارد في أغلب المناطق، مع بقاء الفرصة حتى ساعات الظهيرة لهطول أمطار خفيفة ومتفرقة في شمال ووسط لمملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في شرق المملكة.
وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول وأجزاء من مناطق البادية، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.
ويطرأ الجمعة، ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
ويكون الطقس السبت، باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
كما وترتفع السبت، درجات الحرارة قليلاً لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (8-6)
درجات مئوية، ويكون الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور عض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 13 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 11 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 9- 5، وفي مرتفعات الشراة 10 - 6 ، وفي مناطق البادية 16- 6، وفي مناطق السهول 13 - 7، وفي الأغوار الشمالية 19 - 11، وفي الأغوار الجنوبية 23 - 13 ، وفي البحر الميت 22 - 12، وفي خليج العقبة 24- 14 درجة مئوية.
--(بترا)