شريط الأخبار
دهس شخص وتكسير مركبات خلال مشاجرة في خريبة السوق رئيس الوزراء يترأس جلسة لمجلس الاستثمار الحنيطي يزور مدرسة القوات الخاصة و يشارك كتيبة الصاعقة والمظليين وجبة الافطار الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس وزير فرنسي: التحقيق بعلاقات دبلوماسي مع ابستين سيتواصل "حتى النهاية" الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات الخميس المقبل / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل

وزيرا الشباب والإدارة المحلية يشاركان في فعالية غرس 6 آلاف شجرة في الرمثا

وزيرا الشباب والإدارة المحلية يشاركان في فعالية غرس 6 آلاف شجرة في الرمثا

القلعة نيوز- شارك وزيرا الشباب الدكتور رائد العدوان، والإدارة المحلية المهندس وليد المصري، اليوم السبت، في فعالية لغرس 6 آلاف شجرة في الرمثا بمحافظة إربد، تنفذ في إطار الحملة الوطنية للتشجير والتخضير التي تنفذ في مختلف مناطق وبلديات المملكة.

وقال الوزير العدوان إن الحملة تهدف إلى تعزيز ثقافة العمل التطوعي البيئي لدى الشباب، وإشراكهم بشكل مباشر في القضايا البيئية وحماية الموارد، مبينا أن وزارة الشباب تقوم بوضع برامج مشتركة لتنفيذ استراتيجية زرع مليون شجرة حرجية.
وأضاف العدوان أنه بالشراكة مع "منصة نحن" ومتطوعين شباب، جرى تشجير الحدائق في الرمثا ضمن الاستراتيجية الوطنية للتشجير، مبينا أن الحملة المشتركة تعكس نهج العمل التشاركي في تعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة العمل التطوعي.
من جانبه، قال الوزير المصري إن هذه الحملة تأتي ضمن خطة وطنية شاملة لغرس أكثر من 250 ألف شجرة خلال العام الحالي، بهدف توسيع الرقعة الخضراء وتحسين الواقع البيئي والحضري في مختلف مناطق المملكة.
بدوره، بين رئيس لجنة بلدية الرمثا المهندس جمال أبو عبيد، أن الفعالية تأتي ضمن خطة متكاملة للتشجير وزيادة المساحات الخضراء، انسجاما مع أهداف الحملة الوطنية للتشجير، مشيدا بدور وزارتي الشباب والإدارة المحلية في إنجاح الحملة، ومشيرا إلى أن البلدية زرعت منذ عشرة أيام 3500 شجرة، وصولا إلى زراعة 6000 شجرة.
وتأتي هذه الفعاليات، ضمن حملة التشجير الوطنية التي أطلقتها وزارة الإدارة المحلية بالتعاون مع عدد من الوزارات، احتفالا بيوم الشجرة، بهدف نشر الوعي البيئي وأهمية التشجير وزيادة الرقعة الخضراء في مختلف مناطق المملكة.
--(بترا)