شريط الأخبار
رغم الحرب .. إيران ترفع الحد الأدنى للأجور بنسبة 60% "ليش الأردنيّة"؟ .. لأنّها حكاية وطن باحثون يعملون لكشف أسرار "صندوق الذكاء الاصطناعي الأسود" 55 قرشًا سعر كيلو البندورة في السوق المركزي الإثنين الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في جنوب لبنان وفيات الإثنين 16 - 3 - 2026 اتحاد الكرة: هدف الحسين في مرمى الوحدات صحيح والشباك لم تكن ممزقة الكيلاني: ندعم حوار لجنة العمل النيابية حول مشروع قانون الضمان إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى ورقة سياسية للديمقراطي الاجتماعي: إصلاح الضمان لا يكون على حساب المواطنين أجواء باردة في أغلب المناطق الاثنين و ارتفاع ملموس على الحرارة الثلاثاء اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة عاجل: الإمارات: إغلاق عدد من الشوارع الحيوية بالتزامن مع ضرب إيران مطار دبي توقيع عدة اتفاقيات استثمارية بوادي الأردن لتعزيز الزراعة والسياحة وخلق فرص عمل الجيش الإسرائيلي يعلن بدء عمليات برية محدودة لقوات الفرقة 91 ضد مواقع حزب الله في جنوب لبنان الطاقة: بواخر محمّلة بالمشتقات النفطية والغاز في طريقها إلى الأردن هيئة دبي للطيران المدني: استئناف بعض الرحلات من وإلى مطار دبي الدولي بشكل تدريجي بعد تعليق مؤقت #عاجل كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب الأمير الحسن: منع الصلاة في الأقصى تنبيه خطير للجميع جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي

مع بداية عرضه .. ردود فعل متباينة على "وثائقي ميلانيا"

مع بداية عرضه .. ردود فعل متباينة على وثائقي ميلانيا
القلعة نيوز- مع انطلاق عرضه في دور السينما يوم الجمعة، شهد الفيلم الوثائقي الجديد "ميلانيا" تبايناً واسعاً في ردود أفعال بين إشادات الجمهور وتعليقات النقّاد.

الفيلم الذي يمتد لساعة و44 دقيقة، يلقي الضوء على حياة السيدة الأميركية الأولى ميلانيا ترامب على مدار عشرين عامًا قبل إعادة انتخاب زوجها دونالد ترامب للرئاسة في يناير 2025.

ويتتبع الوثائقي رحلتها من مقر إقامة الرئيس في فلوريدا إلى البيت الأبيض في واشنطن، مروراً ببرج ترامب في نيويورك، مع إبراز استعداداتها لحفل التنصيب واختيار ملابسها وزينة البيت الأبيض.

"جانب إنساني"
ورغم أن الوثائقي لا يكشف معلومات جديدة، فإنه يسلط الضوء على جانب إنساني من حياة ميلانيا، بما في ذلك تأثير وفاة والدتها واهتمامها بموسيقى مايكل جاكسون.

كما يتضمن الفيلم ظهور شخصيات بارزة مثل بريجيت ماكرون، السيدة الفرنسية الأولى، في اتصال فيديو معها.

الوثائقي الممول جزئيًا من أمازون، يعد جزءًا من التقارب الأخير بين ترامب وجيف بيزوس، حيث استثمرت الشركة ما يصل إلى 40 مليون دولار في إنتاج الفيلم، وأكثر من 70% من التمويل يعود إلى ميلانيا ترامب، ومن المتوقع أن يُعرض لاحقًا على منصة أمازون برايم فيديو.

وتباينت آراء الجمهور الإيجابية التي وصف بعضها الفيلم بأنه "رائع" و"يعطي صورة أكثر إنسانية" لميلانيا وزوجها، مع تعليقات سلبية من النقاد، حيث اعتبرت مجلة "ذي أتلانتك" الوثائقي "عارًا"، ووصفته "فارايتي" بأنه أقرب للعمل الدعائي، ولاحظت وسائل الإعلام بعض المقاعد الفارغة في صالات العرض، مع توقعات بعائدات محدودة.

يذكر أن العرض الافتتاحي للوثائقي أقيم الخميس في مركز كينيدي الثقافي، الذي تم تغيير اسمه مؤخراً إلى مركز ترامب-كينيدي، وقد وصفه الرئيس الأميركي بأنه "جيد جداً وراقٍ".