شريط الأخبار
أوباما يشكك في مكاسب حرب إيران أزمة دبلوماسية بين روما وواشنطن إثر سجال علني بين ميلوني وترامب حول لقائهما الأخير ترامب: مجتبى خامنئي شجاع رغم إصابته واشنطن بوست: الاستخبارات الأمريكية تحذر من ضرب حزب الله وخطوات نتنياهو لتقويض الاتفاق مع إيران هيئة البث تكشف عن خطة أمريكية ستؤدي إلى انسحاب إسرائيلي جزئي من لبنان عاجل : الحجز على رواتب وحسابات والدة وأشقاء النائب الربيحات عاجل : حجازي يتساءل عن الأسس والمعايير التي اعتُمدت في إعادة تعيين الرحاحلة وزير السياحة: فعاليات في دالاس للترويج للأردن تزامنا مع المونديال الأردن يهدي مدينة دالاس الأميركية مجسما لكرة قدم من الفسيفساء رئيس النواب: مسيرة الأردن بنيت بالإيمان والتضحية وتماسك جبهته الداخلية الصفدي وكبير مستشاري ترامب يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة لبنان تبحث عن شابة أردنية مفقودة انطلاق مبادرة وطنية في لواء الشونة الجنوبية بعنوان: «من أجل وطن آمن ومواطن مطمئن» ( صور ) اجتماعان لوزراء الخارجية العرب ومجلس الجامعة العربية الاثنين في عمّان مسؤول أميركي: اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ابناء المرحوم غالب مسعر العدوان يقيمون مادبة عشاء في الشونة الجنوبية بمناسبة حصول اخيهم الدكتور محمد غالب مسعر العدوان على الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة في مصر. المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا

"الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية

الصناعة والتجارة تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية

القلعة نيوز - نظمت وزارة الصناعة والتجارة والتموين بالتعاون مع مركز التجارة الدولية ورشة عمل بعنوان" جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية وتحليلها" خلال الفترة 1- 3 الشهر الحالي في العاصمة عمان.

وبحسب بيان الوزارة اليوم الأربعاء، تأتي هذه الورشة ضمن الاستراتيجية الوطنية لقطاع خدمات الاستشارات الإدارية في الأردن وفي إطار برنامج الشراكة التجارية بين الأردن والمملكة المتحدة.
وأوضحت أنها هدفت إلى تعزيز توافر وجودة وشفافية بيانات التجارة الخارجية في قطاع الاستشارات الإدارية التي تساهم في صنع السياسات السليمة وتطوير الأطر التنظيمية ودعم قرارات القطاع الخاص، لا سيما في القطاعات الخدمية ذات القيمة المضافة العالية مثل الاستشارات الإدارية.
وأشارت إلى العمل على تعميق الفهم للمعايير الإحصائية الدولية بما في ذلك دليل ميزان المدفوعات وتصنيف خدمات ميزان المدفوعات الموسع إضافة إلى مناقشة كيفية تعريف وتصنيف خدمات الاستشارات الإدارية ضمن هذا الإطار.
وقالت إن ورشة العمل جمعت بين الجوانب النظرية والتطبيقية من خلال تناول مصادر البيانات واستبيانات المنشآت وتصميم أدوات جمع البيانات وضمان جودتها مع الاستفادة من أفضل الممارسات الدولية ومواءمتها مع الواقع الوطني.
ولفتت الوزارة إلى أن الورشة شكلت منصة مهمة للحوار والتنسيق بين الجهات الوطنية المعنية بإنتاج البيانات وصانعي السياسات والجهات التنظيمية بهدف تحديد الفجوات القائمة وتوضيح الأدوار المؤسسية والتوافق على خارطة طريق عملية لتحسين إنتاج إحصاءات تجارة الخدمات في الأردن، ما يسهم في دعم جهود الأردن نحو بناء بيئة أعمال أكثر شفافية وتنافسية خاصة في مجال صادرات الخدمات.
--(بترا)