شريط الأخبار
معالم تاريخية وسياحية تكتسي بالأحمر في مشهد وطني داعم للنشامى أجواء حارة اليوم وصيفية معتدلة غدًا جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه

تحقيق في النرويج مع رئيس وزراء سابق بشبهة فساد مرتبط بملفات إبستين

تحقيق في النرويج مع رئيس وزراء سابق بشبهة فساد مرتبط بملفات إبستين

القلعة نيوز- قالت وحدة شرطة الجرائم الاقتصادية في النرويج، إنها فتحت تحقيقا مع رئيس الوزراء السابق ورئيس لجنة "نوبل" النرويجية ثوربيورن ياغلاند، للاشتباه في تورطه في قضية فساد.

وأوضحت الوحدة أن قرار فتح التحقيق مع ياغلاند، الذي شغل أيضا منصب الأمين العام السابق لمجلس أوروبا، جاء استنادا إلى معلومات كشف عنها في ملفات نشرت حديثا تتعلق بمرتكب الجرائم الجنسية جيفري ابستين.

وقال مدير وحدة الشرطة بال لوسيث في بيان إن هناك أسبابا معقولة تبرر فتح تحقيق، مشيراإلى أن ياغلاند كان يتولى منصبي رئيس لجنة "نوبل" وأمين عام مجلس أوروبا خلال الفترة التي تغطيها الوثائق التي تم الإفراج عنها.

ولم توجه إلى ياغلاند أي تهمة جنائية حتى الآن، فيما سيشمل التحقيق، من بين أمور أخرى، التحقق مما إذا كان قد تلقى هدايا أو رحلات أو قروضا على صلة بمنصبه خلال تلك الفترة.

وطلبت الشرطة أيضا رفع الحصانة التي يتمتع بها ياغلاند بصفته رئيسا سابقا لمنظمة دولية، وهو طلب وافقت عليه وزارة الخارجية النرويجية.

وقال وزير الخارجية النرويجي اسبن بارث ايدي في بيان إنه من المهم أن تتكشف حقائق هذه القضية، مضيفا أنه قرر أن تتقدم النرويج باقتراح إلى لجنة الوزراء في مجلس أوروبا لرفع الحصانة عن ياغلاند.

ومن جانبه، قال محام يمثل ثوربيورن ياغلاند إنه يرحب بفتح الشرطة تحقيقا، مؤكدا أن موكله سيتعاون بشكل كامل مع الإجراءات الجارية.

وامتنع متحدث باسم لجنة "نوبل" النرويجية عن التعليق على الخبر، لكنه أكد أن اللجنة ترحب بكشف جميع الحقائق في هذه القضية.

المصدر: "رويترز"