شريط الأخبار
برعاية الرواشدة ... انطلاق الدورة الحادية عشرة من مهرجان الأردن الدولي للأفلام الأسبوع المقبل ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك

النفط يرتفع لمخاوف من صراع محتمل بين إيران وأمريكا

النفط يرتفع لمخاوف من صراع محتمل بين إيران وأمريكا

القلعة نيوز- ارتفعت أسعار النفط عند التسوية اليوم الجمعة وسط تزايد قلق المستثمرين من عدم إحراز تقدم كاف في المحادثات بين ممثلين من إيران والولايات المتحدة لتفادي وقوع عمل عسكري.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا أو 0.74 بالمئة إلى 68.05 دولار للبرميل. وزاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 26 سنتا أو 0.41 بالمئة إلى 63.55 دولار للبرميل.

وقال جون كيلدوف الشريك في أجين كابيتال "نشهد تقلبات مستمرة بشأن الوضع في إيران. يتحسن الوضع يوما ما، أو حتى ساعة واحدة، ثم يسوء في اليوم التالي. إنه قلق بشأن الوضع الراهن فيما يتعلق بإيران".

وأفاد التلفزيون الإيراني الرسمي بعد الظهر باختتام المحادثات. وقال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن فريقي التفاوض سيعودان إلى بلديهما لإجراء المشاورات، وإن المحادثات ستستأنف.

وقبل بدء المحادثات، أثار غياب التوافق على جدول أعمال الاجتماع قلق المستثمرين إزاء المخاطر الجيوسياسية، إذ أرادت إيران أن تقتصر المحادثات على الملف النووي، بينما أرادت الولايات المتحدة مناقشة نظام الصواريخ الباليستية الإيراني وتقديمها الدعم لجماعات مسلحة في المنطقة.

وقد يؤدي أي تصعيد للتوتر بين البلدين إلى تعطيل تدفق النفط، إذ يمر حوالي خمس إجمالي الاستهلاك العالمي عبر مضيق هرمز بين سلطنة عمان وإيران.

وتصدر السعودية والإمارات والكويت والعراق معظم نفطها الخام عبر المضيق، وكذلك إيران العضو في منظمة أوبك.

وإذا خففت المحادثات من احتمالات نشوب صراع في المنطقة، فقد تنخفض أسعار النفط أكثر.

وقال محللون إن الأسعار تراجعت على أساس أسبوعي بسبب موجة بيع واسعة في الأسواق واستمرار التوقعات بوجود فائض في المعروض.

وخفضت السعودية أمس الخميس سعر البيع الرسمي لخامها العربي الخفيف إلى آسيا لشهر مارس آذار إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات تقريبا، في رابع خفض شهري على التوالي.


رويترز