شريط الأخبار
الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الايراني على الأردن ودول عربية أكسيوس: مسلحون أكراد بدأوا هجوماً برياً شمال غرب إيران ترامب: النفط بدأ يتدفق من فنزويلا ترامب: نحن بموقف قوي جداً تجاه إيران وقيادتهم تضعف الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الشيخ علي الناصر أبو جاسم يودّع الأردن بكلمات وفاء : أربعة عشر عامًا من العلاج بين أهل الكرم في شفا بدران. الجيش الإسرائيلي: عازمون على تجريد حزب الله من سلاحه ولن نتراجع عن ذلك إيران تعد خطة شاملة لإدارة الدولة في ظل "حرب طويلة الأمد" ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء....

الفريق أول الركن الدكتور توفيق الطوالبة .. قامة وطنية وعسكرية ، سيرة عطرة ومواقف رجولية

الفريق أول الركن الدكتور توفيق الطوالبة  .. قامة وطنية وعسكرية  ، سيرة عطرة ومواقف رجولية


القلعة نيوز: كتب / قاسم الحجايا

سيرة عطرة لابد من التطرق إليها ، فالوطن يزهو بأبنائه الرجال الأوفياء الذين قدموا الكثير في سبيل نهضته ورفعته وازدهاره ، وحتى تبقى راية الأردن عالية خفاقة بفضل رجال عاهدوا الله بأن يبقى هذا البلد آمنا مطمئنا بفضل قيادته الحكيمة ورجاله الأوفياء وشعبه الأبي .

هو قامة وطنية وعسكرية نفتخر به ، أفنى نصف عمره في خدمته بالقوات المسلحة وكذلك قوات الدرك والأمن العام ، الفريق أول الركن الدكتور توفيق الطوالبة ، رجل من طينة الكبار ، ومن رجالات الوطن الذين تركوا بصمات واضحة خلال مسيرته الخيرة أينما حلّ في المواقع التي تولّى المسؤلية فيها .

يحمل شهادة الدكتوراة في إدارة الأعمال وكذلك الماجستير في العلوم العسكرية ، والباشا الطوالبة خريج جامعة مؤتة ، ومنذ تخرجه من الجامعة وهو يعمل بكل كفاءة وإخلاص في جيشنا العربي الذي تولّى فيه مواقع متعددة ، قائداً للواء الأربعين ، ورئيسا لأركان المنطقة الشمالية وقائدا لها ، وكذلك قيادته لقوات حفظ السلام في كرواتيا في العام ١٩٩٥ .

الباشا الطوالبة وهو عضو سابق في مجلس الأعيان ومدير الامن والدرك الأسبق ، يحفل تاريخه الناصع بمسيرة زاخرة بالإنجازات ، فقدم الكثير في سبيل هذا الوطن ، ليبقى موئلا للعز والكرامة والشرف والكبرياء .

وحين نتحث عن أخلاق الباشا الطوالبة ، فهو صاحب خلق رفيع وقامة أردنية محترمة نرفع لها القبعات ، سيرته عطرة ، ومواقف رجولية لا تخفى على أحد ، وكفاءته في العمل تصل حد الإبداع ، من خلال تلك النجاحات المتتالية، سواء في قواتنا المسلحة الباسلة أو في جهاز الأمن العام .

هو بحد ذاته وسام فخر ، وهو الحاصل على العديد من الأوسمة الدولية نظرا لتميزه الكبير وحرصه على أن يقدّم الصورة الناصعة المشرقة للأردن وقيادته الفذّة وشعبه العظيم .

كل التقدير للباشا الفريق أول الركن الدكتور توفيق الطوالبة ، مع التمنيات له بالصحة والعافية ، وأن يبقى كما عهدناه ، ذلك الرجل الذي لا يخذل قومه أبدا ، الباشا الذي نحترمه ونتمنى له المزيد من التقدم على طريق الإنجاز .