شريط الأخبار
الاحتلال الإسرائيلي يمنع إقامة صلاة الجمعة غدًا في المسجد الأقصى السيسي يحذر من "خطأ في الحسابات" وضريبة باهظة جراء الحرب على إيران بعد ضربات إيرانية.. واشنطن تصدر قرارا مفاجئا بشأن سفارتها في الكويت وتدعو مواطنيها للمغادرة الأمن العام يكشف غموض وفاة مسنّة في العاصمة، تعرّضت للخنق بقصد السرقة وأُلقي القبض على الجاني سلطنة عُمان تيسّر عودة المسافرين من دول شقيقة وصديقة لبلدانهم العراق يعلن إسقاط طائرة مسيرة تحمل مواد متفجرة في البصرة حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها عراقجي لترامب: خطتك "أ" فشلت و"ب" ستكون أكبر فشلا وفرصة الاتفاق ضاعت هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا "الناتو" يعزز الوضع الدفاعي الصاروخي الباليستي أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام". رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة نزوح في بيروت بعد تحذيرات إسرائيلية بإخلاء الضاحية الجنوبية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الإيرلندية التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجيبوتي وزراء خارجية دول الخليج والاتحاد الأوروبي يُدينون الاعتداءات الإيرانية الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيا الأوضاع الإقليمية الخطيرة الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من شيخ الأزهر

انطلاق مهرجان الباها الرياضي في العقبة الجمعة

انطلاق مهرجان الباها الرياضي في العقبة الجمعة
القلعة نيوز:
تنظّم اللجنة الأولمبية الأردنية الجمعة مهرجان الباها الرياضي في محافظة العقبة، وذلك تزامناً مع إقامة رالي باها الأردن 2026، وبمشاركة نحو 200 لاعب ولاعبة.

ويتضمن المهرجان إقامة منافسات في أربع رياضات هي: التايكواندو والكراتيه والملاكمة والرياضات الإلكترونية، حيث ستقام الفعاليات في ساحة الثورة العربية الكبرى وواحة أيلة، وسط أجواء رياضية مفتوحة تعكس روح التفاعل المجتمعي.

وهذ المرة الثانية التي تنظم فيها اللجنة الأولمبية الأردنية المهرجان، في إطار جهودها الرامية إلى تعزيز الرياضة المجتمعية وزيادة الوعي بأهمية النشاط البدني، إلى جانب استثمار الفعاليات الرياضية الكبرى في نشر الثقافة الرياضية بين أفراد المجتمع.

وجاء اختيار محافظة العقبة لاستضافة المهرجان لما تتمتع به من مكانة سياحية متميزة وبنية تحتية متطورة، إضافة إلى تزامنه مع رالي باها الأردن 2026 ما يعزز من حضور الرياضة بمختلف أشكالها ويكرس مكانة العقبة كوجهة للفعاليات الرياضية الكبرى.

وقالت الأمينة العامة للجنة الأولمبية الأردنية، رنا السعيد في تصريح سابق: "يأتي تنظيم مهرجان الباها الرياضي بالتزامن مع رالي باها الأردن انطلاقاً من حرصنا على إشراك المجتمع المحلي وزوار العقبة في أجواء الحدث، وتوسيع قاعدة المشاركة الرياضية ونسعى من خلال هذا المهرجان إلى تعزيز مفهوم الرياضة المجتمعية وربطها بالفعاليات الوطنية والدولية التي تستضيفها المملكة".

وأكدت السعيد أن اللجنة مستمرة في إطلاق المبادرات التي تعزز من حضور الرياضة في المجتمع وتسهم في ترسيخ ثقافة النشاط البدني كأسلوب حياة صحي ومستدام.