شريط الأخبار
الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال" وزير الثقافة يلتقي السفر الجزائري في عمّان إصابة 73 شخصا بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالردع محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس النائب طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟ الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة

ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق

ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق

القلعة نيوز- قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن عدم توصل الولايات المتحدة إلى اتفاق مع إيران بشأن طموحاتها النووية سيجعل ذلك "يوما سيئا جدا لذلك البلد، وللأسف الشديد لشعبه".

وأضاف ترامب في منشور له عبر منصة تروث سوشال، الاثنين، أن فشل التوصل إلى اتفاق مع إيران ستكون له تداعيات خطيرة، دون أن يقدم تفاصيل إضافية.

وبين ترامب في منشور لاحق أن "العديد من القصص التي تروج لها وسائل إعلام الأخبار الكاذبة" تحدثت عن أن الجنرال دانيال كاين، يعارض الذهاب إلى حرب مع إيران، مؤكدا أن هذه الروايات "غير منسوبة إلى أي مصدر، وخاطئة بنسبة مئة بالمئة".

وتابع: "أنا صاحب القرار بشأن إيران، وأفضل التوصل إلى اتفاق على عدم التوصل إليه".

وكان رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال دان كاين، حذّر الرئيس ترامب دونالد ترامب والمسؤولين الكبار؛ بأن الحملة العسكرية ضد إيران قد تحمل مخاطر كبيرة، لا سيما إمكانية التورط في صراع طويل الأمد، وفق ما نسب موقع أكسيوس إلى مصدرين مطلعين على المناقشات الداخلية.

وذكر موقع أكسيوس أن هناك نقاشا مستمرا على أعلى المستويات داخل إدارة ترامب حول كيفية التعامل مع التوتر مع إيران ودراسة عواقب كل خيار.

ونقل أكسيوس أن هناك أصواتا عدة في دائرة ترامب تدعو إلى الحذر، رغم أن بعض المصادر تعتقد أن ترامب نفسه يميل نحو توجيه ضربة.

وقال مسؤول كبير في الخارجية الأميركية، الاثنين، إن الوزارة تسحب الموظفين غير الأساسيين وأفراد أسرهم من السفارة الأميركية في بيروت، وذلك وسط تزايد المخاوف بشأن خطر نشوب صراع عسكري مع إيران.

وحذرت إيران، الاثنين، في جنيف من خطر تصعيد يتجاوز حدودها إذا تعرضت لهجوم، بعدما تحدث الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن إمكان اللجوء إلى خيار مماثل في حال فشل المفاوضات بين البلدين.

المملكة