شريط الأخبار
السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل ضغط على الخلايلة للترشح لرئاسة النواب .. والنائب يقرأ المشهد

زعيم كوريا الشمالية يتعهد بامتلاك المزيد من الأسلحة النووية

زعيم كوريا الشمالية يتعهد بامتلاك المزيد من الأسلحة النووية

القلعة نيوز- نقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الخميس عن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون قوله إنه سيركز على توسيع الترسانة النووية للبلاد، وإن آفاق تحسين العلاقات مع الولايات المتحدة تعتمد كليا على موقف واشنطن.

وذكرت الوكالة أن المؤتمر التاسع لحزب العمال الحاكم في كوريا الشمالية، والذي استمر أسبوعا، اختتم بعرض عسكري في العاصمة بيونغيانغ أمس الأربعاء.

ونقلت عن كيم قوله إن "مكانة البلاد الدولية ارتفعت بشكل غير عادي"، وإن بيونغيانغ حددت أهدافا سياسية رئيسية للخمس سنوات المقبلة.

وأضاف "حزبنا عازم على مواصلة توسيع وتعزيز قدراتنا النووية الوطنية وترسيخ مكانتنا بصفتنا دولة نووية على أكمل وجه... سنركز على مشروعات لزيادة عدد الأسلحة النووية وتوسيع نطاق قدراتنا النووية التشغيلية".

وقدر معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام العام الماضي أن كوريا الشمالية لديها قرابة 50 رأسا حربيا، ولديها ما يكفي من المواد الانشطارية لإنتاج ما يصل إلى 40 رأسا أخرى، مشيرا إلى أنها تسرع من وتيرة إنتاج المزيد من هذه المواد.

وقالت الوكالة إن كيم استعرض أيضا خطط كوريا الشمالية لتطوير صواريخ باليستية عابرة للقارات أكثر قوة، ومن بينها صواريخ تطلق من تحت الماء وأنظمة هجومية تستخدم الذكاء الاصطناعي وطائرات مسيرة وأسلحة قادرة على ضرب أقمار العدو الصناعية.

وترك كيم الباب مفتوحا أمام إجراء مناقشات مع الولايات المتحدة، وأشار في الوقت نفسه إلى أن كوريا الشمالية ما زالت تتبنى "الموقف الأكثر تشددا" في سياستها تجاه واشنطن.

ونقلت الوكالة عن كيم قوله "إذا تخلت الولايات المتحدة عن سياسة المواجهة مع كوريا الشمالية واحترمت الوضع الراهن لبلادنا... فلن يكون هناك أي سبب يمنعنا من إقامة علاقات طيبة معها".

رويترز