شريط الأخبار
راية حاكم الدعجة.. الفروسية تزين احتفالات عيد الاستقلال الثمانين. استقلال المملكة الأردنية الهاشمية: قصة كرامة وبناء وطن هل التمر يخرب فعلًا؟ إليكم الحقيقة الكاملة بيت الخط العربي في عجلون وجهة سياحية تدمج فنون التراث بروعة الطبيعة وفيَّات السبت 23-5-2026 احتفالات وطنية في غرب اربد تجسد معاني الاستقلال ومسيرة البناء مبادرة ثقافية اردنية تربط عيد الاستقلال بنشر المعرفة في عمان طفرة في قطاع النقل الذكي بالاردن تكشف عن ارقام قياسية للمستخدمين البترا تستقبل أكثر من 155 ألف زائر منذ بداية العام بلدية الرصيفة تخفض رسوم حظائر الأضاحي إلى النصف حملات مشددة لضبط قطاع نقل الركاب وتطبيقات النقل غير المرخصة اجواء ربيعية مستقرة تسيطر على المملكة حتى منتصف الاسبوع آداب الطعام وأبرز القواعد التي عليكم معرفتها أضرار اللوز: علامات تحذيرية تدل على الإفراط في تناوله مصدر: وصول فريق تفاوض قطري إلى طهران للمساعدة في إنهاء الحرب انطلاق النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب بمشاركة واسعة وأكثر من 60 قاربًا محليًا ودوليًا أمانة عمَّان تقيم بطولة بالشطرنج كركي يحقق الأول عربيا في الذكاء الاصطناعي ويرفع راية الوطن طبيب أردني ينال الوسام الذهبي من حكومة النمسا حلويات حبيبة تعلن خصم 50%

ميلانيا ترامب تترأس جلسة لمجلس الأمن الأسبوع المقبل

ميلانيا ترامب تترأس جلسة لمجلس الأمن الأسبوع المقبل

القلعة نيوز- ستترأس ميلانيا ترامب اجتماعا لمجلس الأمن الدولي الأسبوع المقبل، حسبما أعلن مكتبها، في خطوة أولى من نوعها لسيدة أولى أميركية.

وأورد المكتب في بيان أن "السيدة الأولى ميلانيا ترامب ستصنع التاريخ في الأمم المتحدة، بترؤسها الجلسة مع تولي الولايات المتحدة رئاسة مجلس الأمن، وذلك لتأكيد دور التعليم في تعزيز التسامح والسلام العالمي".

وسيتناول الاجتماع الذي سيعقد عند الثالثة بعد الظهر (20,00 ت غ) الاثنين، قضايا التعليم والتكنولوجيا والسلام والأمن، وستكون هذه "المرة الأولى التي تتولى فيها سيدة أولى أميركية رئاسة مجلس الأمن".

وأكد المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك الخميس أنه "بحسب سجلاتنا، ستكون هذه أول مرة على الإطلاق، تترأس سيدة أولى، أو حتى سيد أول، جلسة لمجلس الأمن".

ورأى أن حضورها "مؤشر على الأهمية التي توليها الولايات المتحدة تجاه مجلس الأمن الدولي وموضوع" التعليم.

وسحب ترامب منذ عودته الى البيت الأبيض عام 2025، دعم الولايات المتحدة للعديد من وكالات الأمم المتحدة، أبرزها منظمة الصحة العالمية.

وسددت الولايات المتحدة أخيرا 160 مليون دولار ضمن الميزانية العامة للأمم المتحدة، علما بأنها مدينة لها بمساهمات تناهز ملياري دولار، إضافة الى متأخرات بقرابة مليارين في إطار ميزانية المنظمة لمهمات حفظ السلام.

أ ف ب