شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي السفر الجزائري في عمّان إصابة 73 شخصا بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالردع محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس النائب طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟ الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة

سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك

سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك

القلعة نيوز- أكد سفير إيران في إسبانيا رضا زبيب أن بلاده تمتلك القدرة على شن ضربات على القواعد الأمريكية في أوروبا "بغض النظر عن موقعها".

جاء ذلك ردا على سؤال حول ما إذا كانت قاعدتا "روتا" و"مورون" الإسبانيتان يمكن أن تصبحا هدفا للرد الإيراني.

وقال زبيب: "القاعدة العامة بالنسبة لنا هي أننا سنرد على أي عدوان، بغض النظر عن مكان حدوثه.. آمل ألا تكون هناك حاجة لمثل هذا الرد (شن ضربات على قواعد أخرى على الأراضي الأوروبية)، لكن إيران دولة قادرة على تحقيق أهدافها".

وأدان الدبلوماسي الإيراني الضربات الأمريكية الإسرائيلية على بلاده، واصفا إياها بأنها "يوم مظلم للعالم وللقانون الدولي"، و"عدوان على ميثاق الأمم المتحدة". وشكر حكومة رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز على موقفها الناقد للتدخل الأمريكي الإسرائيلي.

وأكد زبيب أنه لا تجري حاليا أي مفاوضات مع واشنطن، قائلا: "لا يوجد مجال للحوار مع المعتدي طالما استمر العدوان". وأشار إلى أن طهران أبدت في يونيو 2025 "أقصى درجات ضبط النفس"، لكنها تعتزم الآن الدفاع عن أمتها وسيادتها.

يأتي هذا التحذير في وقت تشن فيه الولايات المتحدة وإسرائيل منذ السبت ضربات مكثفة على أهداف إيرانية، بينما ترد طهران بهجمات صاروخية وبطائرات مسيرة استهدفت إسرائيل وقواعد أمريكية في المنطقة.

وكان وزير الخارجية الإسباني قد استدعى السفير الإيراني لإبلاغه بإدانة مدريد للهجمات الإيرانية على دول المنطقة، مؤكدا أن القواعد الإسبانية لا تُستخدم في العمليات العسكرية ضد إيران.

المصدر: RT