شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي السفر الجزائري في عمّان إصابة 73 شخصا بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالردع محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس النائب طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟ الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة

"روساتوم" تعلن فقدان الاتصال بقيادة قطاع الطاقة النووية الإيراني

روساتوم تعلن فقدان الاتصال بقيادة قطاع الطاقة النووية الإيراني

القلعة نيوز- أعلن أليكسي ليخاتشوف، مدير عام مؤسسة "روساتوم" الروسية للطاقة النووية، فقدان الاتصال بقيادة قطاع الطاقة النووي الإيراني بالكامل، وعدم توفر معلومات عن حالة المنشآت النووية.

وقال ليخاتشوف: "للأسف، فقدنا الاتصال بقيادة قطاع الطاقة النووي الإيراني بأكمله: الهواتف لا تجيب، لا رد على البريد الإلكتروني".

وأضاف: "نحن نعلم يقينا أنه كانت هناك ضربات على فردو ونطنز (منشأتان لتخصيب اليورانيوم)، وأنه كانت هناك ضربة على المجمع النووي الكبير في طهران، حيث يقع مفاعل طهران البحثي. وحتى الآن، ليس لدينا فكرة عن حجم الدمار، ولا عن الحالة الجسدية للأشخاص".

وكشف ليخاتشوف أن العمل في موقع بناء محطة بوشهر للطاقة النووية "توقف تمامًا" حاليا، مع بقاء 639 مواطنا روسيا في الموقع.

وأوضح أن "العديد من النساء لا يرغبن في المغادرة، يردن البقاء مع أزواجهن في هذه الأوقات الصعبة"، لكنه أشار إلى أنه بمجرد أن تسمح الظروف العسكرية بذلك، سيتم إجلاء حوالي 150-200 شخص، مع تجهيز الحافلات ووضع مسارات الإخلاء.

وأكد ليخاتشوف أن روسيا أبلغت الرئيس فلاديمير بوتين شخصيا بالوضع، وطلبت "في الاتصالات مع قيادة إسرائيل والولايات المتحدة والدول العربية ودول الخليج، التأكيد مجددا على عدم جواز المخاطرة، ناهيك عن الضربات المباشرة على المنشأة النووية".

وأعربعن الالتزام بتنفيذ مشروع بوشهر والمسؤولية تجاه الحكومة الإيرانية والشعب،قائلا: "ستكون هذه المنشأة من بين أولوياتنا. نحن ندرك مسؤوليتنا تجاه الحكومة الإيرانية والسكان المدنيين فيما يتعلق بتنفيذ مشروع بوشهر".

المصدر: RT