شريط الأخبار
إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية

أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو

أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في حلقة النار وننسق بشكل كامل مع الناتو

القلعة نيوز- وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، خلال فعالية إفطار رمضاني مع جنود من الجيش التركي، رسالة قوة وثقة، مؤكدا أن بلاده تمثل "واحة استقرار وسط حلقة من النار" بفضل جيشها وقوتها الرادعة.

وقال أردوغان: "إذا كنا اليوم نمثل واحة استقرار وسط حلقة من النار تُحيط بنا، فإننا ندين بذلك أولا وقبل كل شيء لشخصيتنا الوطنية التي لا تقبل الخضوع، ولقوة الردع التي يتمتع بها جيشنا الباسل".

وشدد الرئيس التركي على أن بلاده تتعامل مع التطورات الإقليمية بـ"تنسيق وثيق مع حلفائنا في الناتو"، قائلا: "نقوم بكل ما يلزم، ونتخذ كل التدابير اللازمة بشكل فوري مع حلفائنا"، مضيفا: "نتفاعل بشكل فوري مع كل التطورات، ولا نترك الأمور عند حدودنا أبدا للصدفة والحظ".

وكشف أردوغان عن إنجاز تركيا "صادرات دفاعية وفضائية بأرقام قياسية"، مشيرا إلى أن القوات المسلحة التركية "رفعت رؤوسنا عاليا ونالت تقدير حلفائنا في مناورات الناتو في ألمانيا".

وردّ على منتقدي التجارب الصاروخية التركية قائلا: "لو أننا استمعنا لنصيحة 'لا تجروا تجارب صاروخية، فالأسماك في البحر خائفة'، لما حققنا هذه الإنجازات".

وأكد أردوغان أن "إرادتنا وقدرتنا على ضمان أمن بلدنا وأمتنا في أعلى مستوياتها"، مشددا على أن تركيا تواصل تعزيز جيشها "بتوفير كافة أنواع الدعم له". وأضاف: "في هذه الأوقات العصيبة، لا نترك شيئاً للصدفة في ما يتعلق بأمن حدودنا ومجالنا الجوي".

المصدر: RT