شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

منتخب السلة في المركز 41 عالميا

منتخب السلة في المركز 41 عالميا

القلعة نيوز- تراجع المنتخب الوطني الأول لكرة السلة ثلاثة مراكز في التصنيف الدولي الجديد الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة السلة (فيبا)، ليحتل المركز 41 عالميا، والثامن آسيويا، والثاني عربيا، برصيد 345.9 نقطة.

وجاء هذا التراجع رغم النتائج الإيجابية التي حققها المنتخب مؤخرا، وذلك بالتزامن مع تأجيل ما تبقى من مباريات النافذة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم (قطر 2027) عن منطقتي الغرب والخليج، بسبب الظروف الراهنة التي تشهدها المنطقة.
وكان من المقرر أن يلتقي المنتخب الوطني نظيره العراقي ضمن منافسات النافذة الثانية، قبل أن يتم تأجيل المباراة لتقام في بداية النافذة الثالثة من التصفيات، والمقرر إقامتها نهاية شهر حزيران المقبل.
وكان المنتخب الوطني قد استهل مشواره في النافذة الثانية بفوز مهم خارج أرضه على المنتخب الإيراني بنتيجة (73-60)، في المباراة التي جمعتهما في العاصمة اللبنانية بيروت ضمن منافسات المجموعة الثالثة من التصفيات.
ورفع المنتخب الوطني بهذا الفوز رصيده إلى 6 نقاط في صدارة ترتيب مجموعته، معززا حظوظه في مواصلة المنافسة على إحدى بطاقات التأهل إلى المرحلة التالية من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2027.
ويأمل الجهاز الفني للمنتخب الوطني الحفاظ على نسق النتائج الإيجابية خلال المرحلة المقبلة، خاصة مع اقتراب استئناف مباريات التصفيات في النافذة الثالثة، التي تشكل محطة مهمة في مسيرة المنتخب نحو التأهل للمونديال.
--(بترا)