شريط الأخبار
الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )

دخان يتصاعد فوق شمال الرياض

دخان يتصاعد فوق شمال الرياض

القلعة نيوز- أفادت رويترز أن دخانا يتصاعد فوق شمال الرياض عصر الخميس.

وكان دبلوماسيين أفادوا بأنه جرى إبلاغ عدد من الدبلوماسيين الغربيين في الرياض بالاحتماء في أماكن آمنة، في خضم الهجمات الإيرانية المتواصلة على دول الخليج والتي دخلت يومها السادس.

وأشار شاهد عيان إلى إغلاق الحي الدبلوماسي في الرياض.

وأعلنت وزارة الدفاع السعودية، الخميس، أنها اعترضت ثلاثة صواريخ كروز قرب مدينة الخرج في وسط المملكة.

وتواصل طهران شنّ ضربات على الخليج منذ السبت ردا على الهجوم الإسرائيلي الأميركي عليها، واستهدفت الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية قواعد عسكرية وسفارات أميركية، فضلا عن مطارات وموانئ وفنادق ومبان سكنية.

وأعلنت أبو ظبي الخميس عن ست إصابات إثر سقوط شظايا مسيّرة تم اعتراضها، فيما دوت انفجارات جديدة في سماء الدوحة، في خضم الهجمات الإيرانية المتواصلة على دول الخليج والتي دخلت يومها السادس.

وقال مكتب أبو ظبي الإعلامي، عبر منصة إكس، "تعاملت الجهات المختصة في إمارة أبو ظبي مع حادث نتيجة سقوط شظايا على موقعين في منطقة أيكاد 2، عقب الاعتراض الناجح للدفاعات الجوية لطائرة مسيرة، ما أدى إلى وقوع 6 إصابات بسيطة ومتوسطة من الجنسية الباكستانية والنيبالية".

وأفادت وزارة الدفاع القطرية الخميس في بيان عن "تعرض دولة قطر لهجوم صاروخي" وأن "الدفاعات الجوية تتصدى للهجمة الصاروخية".

وباشرت قطر بإجلاء السكان من محيط السفارة الأميركية، وفق ما أعلنت وزارة الداخلية صباح الخميس.

وجاء في بيان وزارة الداخلية القطرية أن "الجهات المختصة تقوم بإجلاء السكان القاطنين في محيط السفارة الأميركية وذلك كإجراء احترازي مؤقت"، مشيرة إلى تأمين سكن بديل لهم.

وأبلغت هيئة بحرية بريطانية الخميس عن "انفجار كبير" في المياه قبالة الكويت، ما تسبب بحدوث تسرب نفطي.

رويترز + أ ف ب