شريط الأخبار
لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه قطر: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية - الإيرانية غير المباشرة بالدوحة وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في سوريا ولبنان وغزة حتى إشعار آخر الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية د. البدور يوقع على فسيفسائية اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

"حزب الله" يكشف تفاصيل كمينين محكمين أسفرا عن تدمير 10 دبابات ميركافا إسرائيلية

حزب الله يكشف تفاصيل كمينين محكمين أسفرا عن تدمير 10 دبابات ميركافا إسرائيلية
القلعة نيوز

أعلنت غرفة عمليات المقاومة الإسلامية في "حزب الله" تفاصيل كمين محكم مركب نفذته قواتها في محور الطيبة القنطرة جنوب لبنان، أسفر عن تدمير 10 دبابات إسرائيلية من طراز "ميركافا".

وقال بيان الغرفة العملياتية إن "قوات العدو سيرت، الثلاثاء، جرافة بالتحكم عن بُعد بين منطقة المحيسبات في الطيبة وبلدة القنطرة بهدف استطلاع تموضعات المقاومة، فتم رصدها وإمهالها لاستدراج العدو إلى كمين محكم".

وأضاف: "عند الساعة 18:50 من مساء الأربعاء، تقدمت سرية مدرعات إسرائيلية بنسق طولي من جهة المحيسبات باتجاه بلدة القنطرة تمهيدا للسيطرة عليها. وعندما أصبحت الآليات ضمن حقل الرماية، أطلق المجاهدون صواريخهم الموجهة باتجاه الفصيل الأوسط المؤلف من 4 دبابات ميركافا وجرافة D9، مما أدى إلى تدميرها بالكامل".

وتابع البيان: "أثناء محاولة الفصيل الخلفي (4 دبابات ميركافا) إطلاق غطاء دخاني كثيف لإخفاء تموضعه، عاجله المجاهدون بالصواريخ الموجهة ودمروا استعداده بالكامل. تزامنا مع الاشتباك، استهدفت مجموعات إسناد من سلاح المدفعية التابع للمقاومة المقرات القيادية للكتائب المعادية في مشروع الطيبة ورب ثلاثين والعويضة، وكذلك قوات التعزيز التي استُقدمت لإجلاء الإصابات".

وأكدت غرفة عمليات المقاومة أن "فصيل المقدمة حاول مواصلة التقدم باتجاه مدخل بلدة القنطرة، فتصدى له المجاهدون بالصواريخ المباشرة ودمروا جرافة D9 ودبابة ميركافا، إضافة إلى تدمير دبابة ثانية قرب الخزّان، مما دفع جنود العدو إلى ترك باقي الآليات ومحاولة سحب الإصابات والفرار سيرا على الأقدام باتجاه منطقة المحيسبات".

واختتم البيان مؤكدا أن "المجاهدين تمكنوا بهذه العملية من إفشال مناورة العدو وتكبيد قواته خسائر بلغت 10 دبابات وجرافتين من نوع D9، ليصل إجمالي ما تم تدميره خلال 48 ساعة إلى 18 دبابة إسرائيلية، بعد إفشال محاولة مماثلة قبل يومين في محور الطيبة دير سريان أسفرت عن تدمير 8 دبابات ميركافا".