شريط الأخبار
لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة

الهند توافق على شراء أنظمة "إس-400" الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار

الهند توافق على شراء أنظمة إس400 الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الدفاع الهندية أن مجلس المشتريات الدفاعية وافق على مقترحات بقيمة إجمالية قدرها 2.38 تريليون روبية (25 مليار دولار) لشراء معدات وأنظمة عسكرية من روسيا.

وجاء في بيان وزارة الدفاع: "تمت الموافقة على مقترحات لشراء طائرات نقل متوسطة، ونظام صواريخ مضادة للطائرات بعيدة المدى من طراز S-400، وطائرات هجومية مسيرة، وتحديث محركات طائرات سو-30 لصالح القوات الجوية الهندية".

وأوضح البيان أن إدخال طائرات النقل المتوسطة سيُمكن من تلبية الاحتياجات الاستراتيجية والتكتيكية والتشغيلية للقوات الجوية الهندية في مجال النقل الجوي، من خلال استبدال أسطول طائرات النقل "أن-32" و"إيل-76".

وأضاف أن نظام S-400 سيعمل على "مواجهة الأهداف الجوية للعدو البعيدة المدى التي تستهدف المناطق الحيوية"، بينما ستسمح الطائرات الهجومية التي يتم التحكم فيها عن بعد بتنفيذ هجمات مضادة وعمليات جوية منسقة، بالإضافة إلى مهام الاستطلاع والمراقبة والاستخبارات.

كما شملت الموافقات شراء أنظمة دفاع جوي للقوات البرية الهندية، وذخائر دبابات خارقة للدروع، وأنظمة مدفعية "دهانوش"، وأنظمة مراقبة جوية لا تحتاج إلى مدارج للهبوط والإقلاع، بالإضافة إلى شراء سفن ثقيلة تعمل بالوسادة الهوائية لصالح خفر السواحل الهندي.

يُذكر أن روسيا والهند وقعتا عقدا لتوريد خمسة أفواج من أنظمة الدفاع الجوي S-400 في أكتوبر 2018 بقيمة 5.43 مليار دولار، وتسلمت الهند ثلاثة أفواج حتى الآن. وفي يونيو 2025، اتفق وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف ونظيره الهندي على جدول توريد الفوجين المتبقيين، اللذين من المتوقع تسليمهما في عامي 2026 و2027، مع تأكيد الجانب الروسي الوفاء بالاتفاقات في الوقت المحدد.

المصدر: RT