شريط الأخبار
الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو الاردن يضع بصمة ريادية في ملف الاسكان والتطوير الحضري عالميا تفاصيل الرعاية الصحية والخدمات الميدانية للحجاج الاردنيين في المشاعر المقدسة الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال ترامب: نناقش التفاصيل النهائية لاتفاق إيران .. واعلانها قريبا وفاة أول حاجّة مصرية خلال موسم الحج الحالي في مكة المكرمة مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028

بيان إيراني يعلن "استهداف قاعدة "الأمير سلطان" وزوارق دعم أمريكية قبالة سواحل عمان"

بيان إيراني يعلن استهداف قاعدة الأمير سلطان وزوارق دعم أمريكية قبالة سواحل عمان

القلعة نيوز- أعلن "مقر خاتم الأنبياء" الإيراني "استهداف قاعدة "الأمير سلطان الجوية" بالخرج السعودية بالصواريخ والمسيرات وتدمير طائرتي وقود أمريكيتين فيها، وملاحقة جنود أمريكيين اختبأوا في دبي"

وقال المتحدث باسم المقر: خلال الليلة الماضية، استهدفنا موقع تمركز القوات الأمريكية في قاعدة الخرج بعمليات صاروخية وطائرات مسيرة تابعة للحرس الثوري الإيراني".

وأضاف: "في هذه العملية الناجحة، تم تدمير طائرة تزود بالوقود بشكل كامل، وتعطلت ثلاث طائرات أخرى بسبب الأضرار التي لحقت بها وأصبحت خارج نطاق العمليات. واستهدفنا زورق دعم للجيش الأمريكي المعتدي".

وتابع ذو الفقاري: "في فجر اليوم تم استهداف زورق دعم تابع للجيش الأمريكي المعتدي من قبل القوات المسلحة الإيرانية، على مسافة كبيرة من ميناء صلالة في سلطنة عُمان. وكما أعلنا سابقا، فإن السيادة الوطنية للدولة الشقيقة والصديقة عُمان تحظى باحترام إيران الإسلامية".

وتابع: "وفي استمرار للعملية الناجحة الليلة الماضية، استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإسلامي طائرة وقود أمريكية أخرى في قاعدة الخرج التي تتمركز فيها القوات الأمريكية، مما أدى إلى تدميرها بالكامل. وبذلك، ومنذ الليلة الماضية وحتى الآن، تم تدمير طائرتي وقود أمريكيتين بالكامل من أصل خمس، بينما تعرضت الطائرات الثلاث الأخرى لأضرار جسيمة وخرجت من الخدمة".

وأكد ذو الفقاري وقوع خسائر فادحة لحقت بأكثر من 500 عسكري أمريكي، موضحا: "سبق أن حذّرنا من أن الجيش الأمريكي المعتدي، بسبب الهجوم المقتدر للقوات المسلحة وتدمير قواعده في المنطقة، قد فرّ واختبأ خارج قواعده".

وقال: "في الساعات الماضية، تم تحديد موقع مخبأين لهم، حيث كان أكثر من 400 شخص مختبئين في المخبأ الأول، وأكثر من 100 شخص في المخبأ الثاني في دبي، وقد تم استهداف الموقعين بصواريخ وطائرات مسيرة دقيقة من قبل أبطال القوة الجوفضائية والقوة البحرية للحرس الثوري الإسلامي، مما أسفر عن خسائر فادحة جدا".

وختم بالقول: "منذ ساعات وسيارات الإسعاف تنقل القتلى والجرحى من القادة والجنود الأمريكيين. ينبغي أن يكون ترامب وقادة الجيش الأمريكي قد أدركوا جيدا أن المنطقة ستتحول إلى مقبرة للجنود الأمريكيين، ولن يكون أمامهم خيار سوى الاستسلام للإرادة الإلهية للشعب البطل والمقاتلين الشجعان للإسلام".

المصدر: RT