شريط الأخبار
"المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص اكتشاف المزيد الناس والمجتمع حالات صحية فن وترفيه وزيرا "الأشغال" و"الداخلية" يطلعان على مخطط مركز الكرامة الحدودي تطوير قطاع المياه في مادبا الرحيل الأبدي الرواشدة يرعى عرضاً موسيقياً لأطفال مشروع "مَنْجَلي" وكالة مهر: سماع دوي انفجارات في مناطق بجنوب إيران سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق مسؤول أميركي: لبنان وإسرائيل انتقلا إلى مرحلة تنفيذ اتفاق الإطار كاتس: جاهزون لمهاجمة إيران مجددا وبقوة أكبر العقبة في قلب السردية الأردنية نتنياهو: الحرب لم تنته بعد تراجع الملاحة في هرمز مع تبادل الضربات بين واشنطن وطهران سوريا .. تفكيك خلايا ارهابية والقبض على قيادي بالتنظيم الأردن يرحب بإجراءات إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب حينما يصبح التقصير ثقافة.... في حفرة لتصريف الأمطار .. العراق يضبط مليارات جديدة بقضية "مصافي النفط" ( صور ) مسؤول أميركي: التصعيد مع إيران قد يستمر من يوم إلى شهر الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية الملكية الأردنية: لا تعديل على الرحلات الجوية والمسافرون سيُبلغون بأي مستجدات

مجلس نقابة الصحفيين يستنكر الاعتداءات التي تتعرض لها المملكة

مجلس نقابة الصحفيين يستنكر الاعتداءات التي تتعرض لها المملكة

القلعة نيوز - استنكر مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين خلال جلسة اليوم السبت، برئاسة الزميل طارق المومني، الاعتداءات التي تتعرض لها المملكة الأردنية الهاشمية، ومحاولات بعض الجهات الإساءة إليها ورمزيتها ومكوناتها، مؤكدا أن مثل هذه الممارسات مرفوضة ومدانة، وتمس بثوابت وطنية راسخة لا يمكن القبول بالتطاول عليها تحت أي ظرف.


وأشار المجلس إلى أن خطورة هذه التجاوزات تتضاعف في ظل الظروف الدقيقة التي تمر بها المنطقة، بما فيها الأردن، الذي يتعرض لاعتداءات على أراضيه من قبل إيران أو الوكلاء والمليشيات التابعة لها، إضافة إلى الحرب الإلكترونية، الأمر الذي يتطلب أعلى درجات المسؤولية في الخطاب الإعلامي، وتحصينه من أي إساءات أو محاولات للتشويه أو بث الفرقة والفتنة.

ودعا المجلس إلى وحدة الصف وتنحية الخلافات جانبا، لمواجهة الاستهداف الذي يتعرض له الأردن، والوقوف إلى جانبه وخلف جلالة الملك عبدالله الثاني، الذي يواصل الليل بالنهار لوقف التصعيد الحاصل حاليا، وحماية مصالح الوطن العليا، والحفاظ على أمنه واستقراره.

وأشاد المجلس بقرار الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون الفلسطينية في قناة فلسطين، وفتح تحقيق مع مراسلتها في الضفة الغربية على خلفية الإساءة المنسوبة إليها عبر منصة فيسبوك، معتبرا أن هذه الخطوة تعكس مستوى عال من المهنية والمسؤولية الإعلامية، والالتزام بأخلاقيات العمل الصحفي.

وقرر المجلس مخاطبة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعبيرا عن رفضه لهذه الإساءة، وتأكيدا على أهمية اتخاذ الإجراءات الكفيلة بمنع تكرار مثل هذه التجاوزات، خصوصا في ظل هذه المرحلة الحساسة التي تتطلب تعزيز وحدة الموقف الإعلامي العربي.

وأكد المجلس أن هذه الأصوات الفردية لا تمثل إلا نفسها، ولا تعكس موقف الشعب الفلسطيني الشقيق أو مؤسساته الإعلامية، مشددا على عمق العلاقات الأخوية التي تجمع الأردن وفلسطين، وعلى الدور الأردني الثابت والداعم للأشقاء في مختلف الظروف.

كما أكد ضرورة الالتزام بالمعايير المهنية، وتحصين الخطاب الإعلامي من أي إساءات أو تجاوزات، بما يعزز وحدة الصف العربي ويحفظ العلاقات الأخوية بين الشعوب.