شريط الأخبار
منارة علمية جديدة.. الدكتور محمد غالب مسعر العدوان ينال الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة» بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم فعلها الاردني في امريكا ! الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب

الطاقة والمعادن: المشتقات النفطية متوفرة في الأردن ولا نقص في التزويد ولا مساس بالمخزون الاستراتيجي

الطاقة والمعادن: المشتقات النفطية متوفرة في الأردن ولا نقص في التزويد ولا مساس بالمخزون الاستراتيجي
القلعة نيوز: "الطاقة والمعادن”: تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار بسبب زيادة الطلب وليس لنقص في الكميات

أكد رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة أن كميات المشتقات النفطية في الأردن متوفرة بالكامل، مشددًا على عدم وجود أي نقص في التزويد، في ظل متابعة مستمرة لملاحظات المواطنين حول توفر المواد.

وقال السعايدة، في تصريحات صحفية اليوم الأحد، إن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار يعود إلى زيادة الطلب في الفترة الأخيرة، وليس بسبب نقص في الكميات المتوفرة.

وأوضح أن تزويد محطات الوقود بالمشتقات النفطية يتم وفق الآلية المعتادة للشركات التسويقية، حيث يتم تزويد المحطات للتخزين كل أسبوعين، مؤكدًا أن عمليات التزويد تسير بشكل طبيعي.

وأشار إلى وجود مراقبة لحظية لعمل الشركات التسويقية من خلال غرفة عمليات تتابع حركة المشتقات النفطية بشكل مستمر، بهدف ضمان انتظام التزويد وعدم حدوث أي اختلالات في السوق.

وفيما يتعلق بالأسعار، بيّن السعايدة أن تصريح وزير الطاقة منذ يوم الجمعة كان واضحًا بعدم وجود أي توجه لرفع أسعار المشتقات النفطية في الوقت الحالي.

وأكد كذلك أن المخزون الاستراتيجي الحكومي من المشتقات النفطية لم يُمس، وأن الكميات المستهلكة وسلاسل التزويد تعمل بشكل طبيعي، مشيرًا إلى أن الأمور تسير بشكل جيد.

ودعا المواطنين إلى التبليغ فورًا في حال امتناع أي محطة وقود عن بيع المشتقات النفطية، عبر التواصل مع الهيئة أو الجهات الرقابية المختصة، مؤكدًا أن المواطن سيتم تزويده بأي كمية يحتاجها من مادة السولار.

كما كشف السعايدة أن الهيئة أطلقت قبل نحو عشرة أيام حملة تفتيش ومراقبة على محطات الوقود، حيث تعمل الفرق الميدانية على مدار الساعة لضمان الالتزام بالتعليمات ومتابعة السوق.

وفي سياق متصل، دعا المواطنين إلى ترشيد استهلاك الطاقة باعتباره سلوكًا طبيعيًا في استخدامات الطاقة، مؤكدًا في الوقت ذاته أنه لم يتم حتى الآن تنفيذ أي إجراء من خطط الطوارئ المتعلقة بقطاع الطاقة في المملكة.