القلعة نيوز- انطلقت اليوم الأربعاء ، في عدد من المراكز الشبابية بمحافظة عجلون البرامج التدريبية التي أطلقتها وزارة الشباب، بالتعاون مع شركاء من مختلف الوزارات والمؤسسات العامة والاتحاد الأردني والجامعات والمنظمات الدولية.
وتتضمن الحزم التدريبية مجموعة متنوعة من البرامج، من أبرزها برنامج الرسم بالتعاون مع وزارة الثقافة، وبرنامج إثراء اللغة الإنجليزية بالتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية، وبرنامج اللغة الإنجليزية للباحثين عن عمل بالتعاون مع منظمة أمديست، وبرنامج التايكواندو بالتعاون مع الاتحاد الأردني للتايكواندو، والبرنامج الوطني لتأهيل القادة الشباب (صوتك) بالشراكة مع الهيئة المستقلة للانتخاب، وبرامج الآلات الشعبية بالتعاون مع وزارة الثقافة، وبرنامج الإرشاد والتدريب المهني بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني، وبرنامج المدارس الكروية (كرة القدم) بالتعاون مع الاتحاد الأردني لكرة القدم، وتأتي البرامج التدريبية ضمن مشروع تنمية الشباب والتي تهدف إلى تنمية مهارات الشباب والشابات، وصقل مواهبهم، وتعزيز قدراتهم في مجالات متعددة.
ويجري تنفيذ هذه البرامج في عدد من المراكز الشبابية في المحافظة، تشمل: مركز شباب وشابات عجلون، مركز شباب وشابات كفرنجة ، مركز شباب وشابات صخرة ، مركز شابات عبين عبلين ، مركز شباب وشابات الهاشمية ، مركز شباب وشابات العيون ، مركز شباب عبين عبلين، وذلك بمشاركة واسعة من الشباب والشابات ضمن فئات عمرية مختلفة.
وأكد مدير شباب عجلون عيسى الطوالبة أن البرامج التدريبية تهدف إلى تمكين الشباب وتعزيز مهاراتهم بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل، ووظائف المستقبل ويواكب التطور التكنولوجي، وبما ينسجم مع محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب المتمثلة في الشباب والتعليم والتكنولوجيا، والشباب والريادة والتمكين الاقتصادي.




