شريط الأخبار
أمام وزير الصحة: المطالبة بالعدالة في توزيع الكوادر الصحية في مركز صحي الحسينية الشامل الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي

انطلاق فعاليات البرامج التدريبية لوزارة الشباب الطفيلة

انطلاق فعاليات البرامج التدريبية لوزارة الشباب الطفيلة

القلعة نيوز- انطلقت، اليوم الخميس، في المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب الطفيلة، فعاليات حزمة جديدة من البرامج التدريبية التي أطلقتها وزارة الشباب، ضمن مشروع تنمية الشباب، الهادف إلى تمكينهم وتطوير مهاراتهم بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل والاحتياجات الوطنية.

وقال مدير مديرية شباب الطفيلة، حمزة العمريين، إن البرامج الجديدة تأتي في إطار خطة وطنية شاملة لتفعيل دور المراكز الشبابية وتحويلها إلى بيئات آمنة وحاضنة للإبداع، انسجامًا مع التوجيهات الملكية الداعية إلى الاستثمار في طاقات الشباب وتنمية قدراتهم في مختلف المجالات.
وأوضح أن البرامج تتوزع على 5 مسارات رئيسية، أبرزها مسار التعلُّم وتنمية القدرات، والذي يتضمن دورات في اللغة الإنجليزية بالتعاون مع منظمة "أمديست" وجامعة البلقاء التطبيقية، مستهدفةً الباحثين عن عمل وطلبة تكنولوجيا المعلومات.
وأضاف العمريين، إن المسار الرياضي يشمل برامج تدريبية في كرة القدم بالتعاون مع اتحاد كرة القدم، إلى جانب رياضات الدفاع عن النفس مثل التايكواندو والجوجيتسو، بهدف تعزيز اللياقة البدنية وترسيخ القيم الرياضية لدى الشباب.
وأشار إلى أن البرامج تضم كذلك مسار الثقافة والإبداع الفني، التي تركز على تعليم الموسيقى، إضافة إلى برنامج التمكين القيادي "صوتك" بالشراكة مع الهيئة المستقلة للانتخاب، لتعزيز الوعي السياسي والمشاركة المدنية، فضلًا عن مسار مهارات المستقبل الذي يشمل برامج في مجال الألعاب الإلكترونية.
وبيّن أن البرامج الجديدة تشكل فرصة نوعية لشباب المحافظة للاستفادة من خبرات مدربين معتمدين وشراكات مع مؤسسات رائدة، مؤكدًا أن المديرية وفّرت الإمكانات اللازمة في مختلف المراكز الشبابية لضمان جودة التدريب وتحقيق الفائدة المرجوة.
ولفت العمريين إلى أن الإقبال الملحوظ في اليوم الأول يعكس وعي شباب الطفيلة بأهمية تطوير الذات واكتساب مهارات جديدة تسهم بتوسيع آفاقهم المهنية والاجتماعية.
--(بترا)