شريط الأخبار
ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ

إطلاق حزمة من البرامج الشبابية في عجلون

إطلاق حزمة من البرامج الشبابية في عجلون

القلعة نيوز- انطلقت حزمة من البرامج الشبابية الجديدة، أمس السبت، في المراكز الشبابية في محافظة عجلون.

وتواصلت فعاليات برنامج التايكواندو، في مركز شباب وشابات عنجرة، بالشراكة مع الاتحاد الأردني للتايكواندو، والذي تنفذه وزارة الشباب ضمن حزمة البرامج التدريبية في المراكز الشبابية، بمشاركة 25 شابًا من منتسبي المركز.

https://petra.gov.jo/upload/Files/666(1).jpg
ويهدف البرنامج إلى تعزيز الانضباط واللياقة البدنية والثقة بالنفس، ودعم تطوير المهارات الذهنية والحركية لدى الشباب، واستثمار البيئة الآمنة والمنظمة التي توفرها المراكز، واكتشاف وتطوير المواهب لدى أعضاء المراكز الشبابية.
كما بدأت دورة بعنوان "ترتيل القرآن" في مركز شابات عبين عبلين بالشراكة مع المركز الإسلامي فرع عبين بمشاركة 15 شابة من منتسبات المركز قدمتها الواعظة تهاني ابو جادو.
وفي مركز شباب وشابات عجلون، انطلق برنامج تعليم العزف على آلة البيانو بالشراكة مع وزارة الثقافة، والذي تنفذه وزارة الشباب ضمن حزمة البرامج التدريبية في المراكز الشبابية، وضمن مشروع تنمية الشباب أحد مشروعات السفارة الأميركية في عمّان، بمشاركة 20 شابًا وشابة من منتسبي المركز.

https://petra.gov.jo/upload/Files/4444.jpg
ويهدف البرنامج إلى تعزيز الوعي الموسيقي والفني، وصقل مواهب المشاركين وتنمية قدراتهم في العزف، إلى جانب إعداد كوادر موسيقية قادرة على المشاركة في المشهد الفني، وتوفير بيئة تعليمية تدعم تنمية الذائقة الفنية واكتشاف المواهب الشابة وتمكينها من خلال التدريب المتخصص.
الى ذلك، أطلق مركز شباب وشابات الهاشمية النموذجي برنامج الرسم، بالتعاون مع مديرية ثقافة عجلون، بمشاركة 25 شابة في الهاشمية، كما تم إطلاق ذات البرنامج في عنجرة في مقر معهد الفنون التابع لمديرية ثقافة عجلون بمشاركة 20 شابة.
ويأتي البرنامج ضمن مشروع تنمية الشباب ويهدف الى تنمية المهارات الفنية لدى المشاركات وتعزيز قدراتهم الإبداعية، وإتاحة مساحة للتعبير الفني واكتشاف المواهب.
-- (بترا)