شريط الأخبار
إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب

أولياء أمور يناشدون وزارة التربية حول منصة "سراج": أعباء مادية وضغوط نفسية تثقل كاهل الأسر

أولياء أمور يناشدون وزارة التربية حول منصة سراج: أعباء مادية وضغوط نفسية تثقل كاهل الأسر
القلعة نيوز -
نشر الزميل هاشم الخالدي،الرئيس التنفيذي لموقع سرايا الإخباري، مناشدة وصلت من مجموعة من أولياء الأمور، عرضوا خلالها التحديات الكبيرة التي تواجههم نتيجة إلزام الطلبة باستخدام منصة "سراج" التابعة لوزارة التربية والتعليم، وما رتبه ذلك من أعباء إضافية تفوق قدراتهم المالية.

وقال أحد اولياء الامور في الرسالة التي وصلت الخالدي ، ونشرها على صفحته الشخصية في "فيسبوك"إن شريحة واسعة من الآباء، ممن لديهم عدد من الأبناء في المدارس، مؤكداً أن الاعتماد الكلي على المنصة تسبب بضغوط نفسية للأطفال الذين لا تملك أسرهم الإمكانات التقنية اللازمة لمواكبة متطلبات التعليم الرقمي.

وأضاف أن أولياء الأمور أشاروا إلى الكلف المادية المرتفعة المترتبة على توفير خدمات الإنترنت والهواتف الذكية لكل ابن، وهو أمر يصعب تحقيقه في ظل الظروف المعيشية الصعبة، خاصة وأن الكثير من العائلات لا تملك سوى هاتف واحد لا يكفي لتلبية احتياجات جميع الأبناء الدراسية في آن واحد.

وناشد وزارة التربية والتعليم بضرورة مراعاة ظروف ذوي الدخل المحدود والمتقاعدين، وإيجاد بدائل أوحلوللا تضطر الأهالي للاستدانة من أجل تغطية مصاريف "النت" والأجهزة، لافتاً إلى أن التعليم يجب أن يكون متاحاً للجميع دون أن يتحول إلى عبء مادي يهدد استقرار الأسرة.