شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

مدرسة الجواسرة الشاملة للبنات تُنظِّم احتفالاً وطنياً تربوياً بعنوان: "عهد يتجدد وإنجاز يتمدد"

مدرسة الجواسرة الشاملة للبنات تُنظِّم احتفالاً وطنياً تربوياً بعنوان: عهد يتجدد وإنجاز يتمدد
مدرسة الجواسرة الشاملة للبنات تُنظِّم احتفالاً وطنياً تربوياً بعنوان: "عهد يتجدد وإنجاز يتمدد"

القلعة نيوز -
الشونة الجنوبية - شادي نبيل- رعى متصرف لواء الشونة الجنوبية الدكتور صقر الدروع احتفالاً وطنياً وبيئياً، نظَّمَته مدرسة الجواسرة الثانوية الشاملة للبنات تحت شعار: "عهد يتجدد وإنجاز يتمدد"، بحضورمديرة التربية والتعليم للواء الأستاذةِ لُبنى فرحان العدوان ومندوبة دائرة المكتبة الوطنية السيدة أسماء حطاب، وعدد من القيادات الأمنية والحكومية ووجهاء المجتمع المحلي.
واستُهِلَّ الاحتفالُ، الذي يعكس تفاعلَ المدرسة مع محيطها المجتمعي ورسالتها الوطنية، بفقرات فنية وأهازيج شعبية قدَّمتها طالبات الصف السابع بعنوان: "يا يُمَّه، الله محلى علمنا"، تلاها استعراض وطني لطالبات الصف الثالث بعنوان: "شدوا الركايب"، إلى جانب قصائد نبطية ترحيبية قدَّمتها طالبات من مختلف المراحل على امتداد خط سير الاحتفال، عبَّرن فيها عن اعتزازهن بالوطن وولائهن للقيادة الهاشمية.
وافتتح راعي الحفل والحاضرون معرضَ "بيعة متجددة" الذي أُقيم بالتعاون مع المكتبة الوطنية الأردنية؛ إذ استعرض المعرضُ تاريخَ الأردن ومحطات حكم الملوك الهاشميين، وصولاً إلى عهد جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، بهدف تعزيز الذاكرة الوطنية والسردية التاريخية لدى الطالبات.
كما تضمَّن الحفلُ جولةً في رواق الإنجاز التربوي، حيث قدَّمت الطالباتُ بأنفسهن شرحاً مفصَّلاً حول أبرز المبادرات الوزارية المُطبَّقة في المدرسة، وشملت: برنامجَ التدخلات العلاجية، ومبادرةَ "لمدرستي أنتمي"، ومشروعَ "بيئتي الأجمل"، فضلاً عن استعراض مزايا منصة "سراج" التعليمية ودورها في تعزيز التعلم الرقمي المستقل.
وفي إطار الابتكار والاستدامة البيئية، جرى افتتاحُ ساحة العلم وحديقة النشامى للتدوير والاستدامة، وهي حديقة مبتكرة تعتمد على مبدأ علمي لترشيد استهلاك المياه، من خلال إعادة استخدام العبوات البلاستيكية وتعبئتها بالماء، ثم غرسها في التربة لتُفرِّغ ما بها من ماء تدريجياً بفعل حرارة الأرض، مما يوفر ريّاً ذاتياً يُسهم في الحد من النفايات البلاستيكية وترشيد استهلاك المياه.
وانتقل الحاضرون إثر ذلك إلى بيت السردية الأردنية، الذي احتفى بالتراث غير المادي، وشهد تطبيقاً عملياً لثقافة الطعام الأردنية، عبر تجهيز خبز الصاج وإعداد وجبة "الرشوف" التراثية، لربط الأجيال الشابة بتاريخها وثقافتها الأصيلة.
بدورها، ثمَّنت مديرة التربية والتعليم الأستاذة لُبنى فرحان العدوان جهودَ الكوادر الإدارية والتدريسية في المدرسة، مشيدةً بدور مديرة المدرسة الدكتورة ميسون العدوان، ومنسقة الاحتفال المعلمة سحر البقور، في إنجاح هذا الحدث الوطني التربوي.
وفي ختام الاحتفال، جرى تكريمُ عدد من الشخصيات والقيادات الداعمة لمسيرة المدرسة، وفي مقدمتهم: متصرف اللواء، ومديرة التربية والتعليم ومندوبة المكتبة الوطنية، ورئيس لجان بلدية الشونة العميد المتقاعد عبد الحميد أبو رمان، ومديرو الدوائر الأمنية، ومديرو دوائر الزراعة وسلطة مياه وادي الأردن والشونة، ومساعدُ مدير الصحة ومديرُ مستشفى الشونة، وعدد من الفعاليات الاقتصادية والمجتمعية، ورئيس مجلس التطوير التربوي؛ وذلك تقديراً لجهودهم في دعم المبادرات المدرسية والمجتمعية وإنجاحها.