شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

الجامعة الأميركية في مادبا تبحث آفاق التعاون المشترك مع منتدى الفكر العربي

الجامعة الأميركية في مادبا تبحث آفاق التعاون المشترك مع منتدى الفكر العربي
القلعة نيوز -
استقبلت الجامعة الأميركية في مادبا يوم الخميس 7 أيار، الدكتور صادق الفقيه، الأمين العام لمنتدى الفكر العربي، يرافقه كلٌّ من الأستاذة أماني جرار والسيد منذر الخوالدة، في زيارة تُشكّل بداية تعاون واعد بين المنتدى والجامعة.

وكان في استقبال الوفد رئيس مجلس أمناء الجامعة المهندس عزام شويحات، والقائم بأعمال الرئيس الأستاذ الدكتور عدي عريضة، وعميدة شؤون الطلبة الأستاذة الدكتورة وفاء الخضراء، حيث أكدوا حرص الجامعة على بناء شراكات فاعلة تُسهم في تعزيز المعرفة والحوار والتنمية المجتمعية.

وعكس اللقاء رؤيةً مشتركة للتعاون على مستويات متعددة، تشمل إنتاج المعرفة، والبحث العلمي، والحوار حول السياسات، وتمكين الطلبة، وتعزيز التبادل الفكري في القضايا التنموية والمجتمعية التي تواجه المنطقة. كما تناولت النقاشات إمكانية إنشاء منصات ديناميكية تُعزز التفكير النقدي، والتعاون متعدد التخصصات، والتكامل الفكري بين الأوساط الأكاديمية والفكرية.

ويطمح هذا التعاون إلى تعزيز دور الجامعات والمؤسسات الفكرية في صناعة حوار واعٍ، وتمكين الشباب، والإسهام في تطوير المجتمع من خلال البحث العلمي، والمشاركة المجتمعية، والعمل التشاركي.

وتُثمّن الجامعة هذه الزيارة، وتتطلع إلى تعاون مثمر ومستدام مع منتدى الفكر العربي.