شريط الأخبار
نتنياهو يدين فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على مستوطنين ويعتبرها "إفلاسا أخلاقيا" المصري: الإدارة المحلية يستقبل الآراء والملاحظات عبر ديوان التشريع مدعي عام الجنايات يوقف المتهم بهتك عرض 3 أحداث 15 يومًا 492 مليون دينار صادرات تجارة عمَّان بالثلث الأول العام 2026 الخرابشة: الحكومة غير ملزمة بتوفير المياه لـ"مشروع الأمونيا" المصري يلتقي مع نواب مستقلين .. توجه جديد وتفعيل "لجان الأحياء" "إسرائيل" تتجه لإلغاء "أوسلو".. مصير السلطة وسيناريوهات لليوم التالي تجارة عمّان ونقابة وكلاء السيارات تبحثان تعزيز التعاون بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع خبيران: قانون الإدارة المحلية الجديد قونن تشكيلة مجالس المحافظات ودور اللامركزية الأردن والسعودية يبحثان توسيع الاستثمار مبيعات "الكهرباء الوطنية" ترتفع 3.5% خلال الثلث الأول من العام إيعاز من وزير العمل بشأن المستثمرين إجراءات لحماية حقوق المشتري عند بيع الشقق الأردن.. شخص يتطوع لنزول قبر لوضع "حجاب" للمتوفي اختتام بطولة خير الدين المعاني لكرة القدم الخماسي موافقة على تعيين رئيس جامعة - تفاصيل مهم من "الإقامة والحدود" للحجاج وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع معان تستقبل أولى طلائع حجاج فلسطينيي 1948

الأردن.. شخص يتطوع لنزول قبر لوضع "حجاب" للمتوفي

الأردن.. شخص يتطوع لنزول قبر لوضع حجاب للمتوفي
القلعة نيوز -

شهدت إحدى المقابر في العاصمة عمَّان خلال الأيام القليلة الماضية، حادثة غريبة أثارت موجة من الاستياء والجدل، عقب إحباط محاولة شخص القيام بأعمال سحر وشعوذة داخل قبر أثناء مراسم دفن، مستغلًا جثمان أحد المتوفين.

وبالتفاصيل الواردة بحسب ما قص شهود عيان، بدأت الواقعة عندما تطوع أحد الحاضرين لمساعدة ذوي المتوفى في عملية "اللحد" وترتيب الجثمان داخل القبر، مستفيدًا من قلة خبرتهم بإجراءات الدفن.

وبحسب إفادات لشهود عيان، فإن الشخص ظهر بمظهر يوحي بالوقار والتدين، وكان يحرص على ترديد آيات قرآنية وأحاديث نبوية، مما دفع الحاضرين للوثوق به والسماح له بالنزول إلى القبر بمفرده.

خلال تواجده داخل القبر، لاحظ عدد من المشيعين حركات مريبة قام بها الرجل، حيث بدا وكأنه يحاول إدخال جسم صغير يُشتبه بأنه "حجاب" (عمل سحري) داخل فم المتوفى؛ وفور اكتشاف أمره، سادت حالة من الغضب العارم بين المشيعين وذوي المتوفى الذين سارعوا لسحبه من القبر، وتطورت الحادثة إلى مشادات واعتداء عليه قبل وصول الجهات الأمنية.

وحضرت كوادر البحث الجنائي والطب الشرعي إلى الموقع فور تلقي البلاغ لاحتواء الموقف، وجرى تفتيش القبر والجثمان بدقة متناهية للتأكد من خلوه من أي مواد غريبة، حيث تشير المعلومات الأولية إلى عدم العثور على شيء داخل القبر بعد التفتيش الفني.

وتم إلقاء القبض على الشخص وتحويله إلى المركز الأمني المختص لاستكمال التحقيقات؛ وأفادت المعلومات بأنه عُثر بحوزته على "حجاب" وأدوات أخرى يُشتبه باستخدامها في أعمال الشعوذة، بانتظار اتخاذ المقتضى القانوني اللازم بحقه بعد انتهاء التحقيق في هذه الواقعة التي مست حرمة الموتى والمقابر.