شريط الأخبار
قاسم الحجايا يكتب : عوض خليفات: نظافة يد.. وثبات مواقف في خندق الوطن والقيادة" وصاحب المبادرة الشعبية الكبيرة ثلاثة بشوات وعميد مرشحين لموقع خلال الأيام القادمة أمام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. مرج الحمام.. "خلف المدارس العالمية" خارج شبكة الصرف الصحي والسكّان يتساءلون: إلى متى؟ الرياحي : قطاع المياه.. ضرورة التغيير وإعادة الهيكلة لمواجهة تحديات الغد النرويج تُقصي البرازيل من كأس العالم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة

14 صحفية وصحفيا يؤدون القسم القانوني ( اسماء )

14 صحفية وصحفيا يؤدون القسم القانوني ( اسماء )

القلعة نيوز - أدى 14 زميلا وزميلة اليوم السبت، القسم القانوني أمام مجلس نقابة الصحفيين، بعد استكمال إجراءات انضمامهم لعضوية النقابة وممارسة المهنة وفق أحكام القانون وأخلاقيات العمل الصحفي.


وأكد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني، خلال مراسم أداء القسم، أن مهنة الصحافة ستبقى رسالة وطنية ومسؤولية أخلاقية قبل أن تكون عملا مهنيا، مشددا على أهمية ممارسة الصحافة بحرية مسؤولة تلتزم بالحقيقة وتحمي مصالح الوطن وتعزز وعي المجتمع.

وقال، إن المرحلة الحالية تتطلب من الجسم الصحفي مزيدا من المهنية والالتزام، في مواجهة حملات التضليل والإشاعات والمحتوى غير المهني، مؤكدا أن الصحفي الحقيقي هو خط الدفاع الأول عن الحقيقة، وأن النقابة ماضية في حماية المهنة والتصدي لكل أشكال الانتحال والإساءة للعمل الصحفي.

وأضاف، إن أداء القسم القانوني يشكل محطة مهمة في مسيرة الصحفيين، ويحملهم مسؤولية الالتزام بأخلاقيات المهنة واحترام حق المواطن في الحصول على معلومة دقيقة وموثوقة، داعيا الزميلات والزملاء إلى أن يكونوا على الدوام صوتا للحقيقة ومنبرا يعكس صورة الإعلام الأردني المهني والمسؤول.

وأدى القسم القانوني كل من الزملاء: عدي الحنيطي ورانا النمرات وعادل الطراونة وأمل الدهون وهبة رمضان ومعتصم البواريد وخالد الزعبي وديمة الدقس ومي العناتي ويزيد الفروخ وفادي الحمارنة، محمد الحسني وعدي الحنيطي وعبدالرحمن البلاونة وإسراء الحمد.