شريط الأخبار
الاحتلال يوسع عملياته البرية بجنوب لبنان لما وراء الخط الأصفر استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين لوكورنو يعتزم مقاضاة اسرائيل أمريكا ترفض إقامة منتخب إيران خلال المونديال النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر الأمير علي يدعو لاعبي النشامى المصابين لمرافقة المنتخب في المونديال توقعاته لم تخطئ في النسخ الثلاث الأخيرة لكأس العالم.. خبير ألماني يتنبأ ببطل مونديال 2026 موعد إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة 1.7 مليون حاج هذا العام خامنئي يوجه رسالة إلى الحكومات الإسلامية " مجموعة القلعة نيوز الإعلامية" تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الأضحى المبارك ولي العهد يهاتف شاهر نجل الوزير الراحل مازن الساكت خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري الجيش: إحباط تسلل 5 أشخاص إلى الأردن وإلقاء القبض عليهم حسان: أضحى مبارك أسأل الله أن يعيده باليمن والخير الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ولي العهد مهنئًا بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله

1.7 مليون حاج هذا العام

1.7 مليون حاج هذا العام
القلعة نيوز -

أعلنت الهيئة العامة للإحصاء السعودية اليوم الثلاثاء أن إجمالي أعداد الحجاج هذا العام 1447 هـ بلغ (1,707,301) حاجًا وحاجة، منهم (1,546,655) حاجًا وحاجة قدموا من خارج المملكة عبر المنافذ المختلفة، بينما بلغ عدد حجاج الداخل (160,646) حاجًا وحاجة من المواطنين والمقيمين.

وبيَّنت الهيئة في نتائجها الإحصائية أن عدد الحجاج الذكور من مجموع الحجاج بلغ (893,396) حاجًا، بينما بلغ عدد الحاجَّات الإناث (813,905) حاجة.

وحول إحصاءات الحجاج القادمين من خارج المملكة، انقسمت طرق قدومهم إلى عدة منافذ، حيث وصل (1,485,729) حاجًا وحاجة عن طريق المنافذ الجوية، وكان عدد القادمين عبر المنافذ البرية (54,429) حاجًا وحاجة، بينما عبر المنافذ البحرية (6,497) حاجًا وحاجة.

الهيئة العامة للإحصاء اعتمدت في إصداراتها الإحصائية لموسم حج عام 1447 هـ على بيانات السجلات الإدارية من وزارة الداخلية، بوصفها المصدر الرئيس للبيانات، وذلك لتوفير سجلات دقيقة وموثوقة لإحصاءات الحج وفق نموذج موحَّد يشمل عددًا من العناصر.

تجدر الإشارة إلى أن الهيئة العامة للإحصاء هي المرجع الإحصائي الرسمي الوحيد للبيانات والمعلومات الإحصائية في المملكة العربية السعودية.