كشفت مصادر مطلعة ان (408) آلاف متقاعد من الضمان الاجتماعي يستغيثون ويناشدون وبمزيد من الألم أصحاب القرار لإنصافهم بتحقيق العدالة والمساواة وذلك بسبب استثائهم من الزيادة التي قررتها الحكومة والبالغة (30) دينار .
ورفعت مجموعة من الرسائل حملت توقيع رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي وشكلت هذه الرسائل إلى كل من رئيس الديوان الملكي الهاشمي ، ورئيسي مجلسي الأعيان والنواب ورئيس الوزراء ومدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي طالبت الرسائل بالاستعجال بإغاثتهم والأمر بقرار رسمي يشملهم بزيادة ال(30) دينار خاصة أنهم شريحة واسعة من متقاعدي الضمان الاجتماعي .
وأكدت رسائلهم على تحقيق العدالة والمساواة اسوة بزملائهم ممن شملتهم الزيادة .
وبينت الرسائل إلى حقيقة أوضاع هه الشريحة من المجتمع وحجم معاناتهم في حياتهم اليومية المعيشية مطالبة العمل فوراً ودون تأخير .
إن هذه الشريحة التي يبلغ عدد المتقاعدين فيها (408)آلاف وما نسبته 79% منهم تقل رواتبهم عن 600دينار
إن هذه الصرخة بما فيها من ألم وجراح فهي جديرة من أصحاب القرار للإسراع إلى النظر بمطالبهم دون أن يكون هناك أي تأخير أو التعليل بمبررات لا داعي لها خاصه أن الغلاء في كافة متطلبات الحياة اليومية للأفراد والأسر
ويأمل رئيس الجمعية وكافة أعضاء الجمعية وكافة المتقاعدين أن يتدخل في الأمر جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وهو سيد البلاد وحامي حقوق المواطنين ولا يهون عليه أن تسوء أحوال ولو مواطن واحد أردني.
هذا مع العلم أن قانون الضمان الاجتماعي يقرر زيادة على الرواتب التقاعدية وهذه المادة معطلة منذ زمن مما أدى إلى تدهور رواتب المتقاعدين بسبب الغلاء المستمر دون تفعيل هذه المادة من القانون.




