شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 صندوق الزكاة يسدد ديون 117 غارمة بـ 100 ألف دينار ملف المهرجانات يتصاعد نيابياً ودينياً: النائب الرقب يطالب "الإفتاء" بموقف شرعي ويدعو لاجتماع طارئ تحت القبة الرواشدة يشارك في مؤتمر تل حسبان للثقافة والتراث بالجامعة الألمانية الأردنية الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور

الجماهير الأردنية تشيد بأداء المنتخب الوطني في كأس العالم

الجماهير الأردنية تشيد بأداء المنتخب الوطني في كأس العالم

القلعة نيوز - شهدت مواقع العرض والتجمعات الجماهيرية التي نظمتها وزارة الشباب، عقب انتهاء المباراة الافتتاحية للمنتخب الوطني أمام منتخب النمسا في نهائيات كأس العالم 2026، أجواء من الفخر والاعتزاز بما قدمه "النشامى" في أول ظهور لهم بالمونديال، وسط إشادة جماهيرية بالمستوى الذي ظهر به اللاعبون والروح التي تحلوا بها خلال اللقاء.

ورصدت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) آراء الجماهير الأردنية، مؤكدين أن المنتخب الوطني نجح في تقديم صورة إيجابية عن الكرة الأردنية، وأن المشاركة في هذا الحدث العالمي تمثل محطة مهمة في مسيرة الرياضة الأردنية.

وقال المهندس فؤاد الخالدي، إن المنتخب الوطني ظهر بصورة منظمة خلال مواجهة المنتخب النمساوي، مشيرا إلى أن اللاعبين تعاملوا مع المباراة بتركيز وانضباط واضحين، وقدموا مستوى يعكس التطور الفني الذي وصلت إليه الكرة الأردنية، وأن الأداء داخل أرض الملعب كان محل تقدير من الجماهير.

بدوره، أكد الأستاذ علي الشمايلة، الذي تابع المباراة برفقة أفراد عائلته، أن الأجواء الجماهيرية عكست حجم الاهتمام الشعبي بالمنتخب الوطني، لافتا إلى أن مشاهدة "النشامى" في كأس العالم شكلت لحظة مميزة لكل أسرة أردنية، وأن الدعم سيبقى مستمرا خلال المواجهات المقبلة.

من جهته، قال المتقاعد عبدالله المجالي، إن وجود المنتخب الوطني في نهائيات كأس العالم يمثل إنجازا وطنيا يضاف إلى سجل الرياضة الأردنية، مبينا أن اللاعبين حملوا مسؤولية تمثيل الوطن بكل جدية، ونجحوا في إظهار صورة تليق بمكانة الأردن.

وأشار الطالب الجامعي محمد صياح، إلى أن المشاركة في المونديال تمنح الجيل الشاب دافعا كبيرا لمتابعة كرة القدم والطموح نحو تحقيق المزيد من الإنجازات، مؤكدا أن ظهور المنتخب في هذا المحفل العالمي يثبت أن العمل والاجتهاد قادران على الوصول إلى أعلى المستويات.

وفي السياق ذاته، أوضح الطالب الجامعي شاهر العموش، أن ما قدمه المنتخب الوطني أمام النمسا يعكس وجود شخصية قوية للفريق وقدرة على المنافسة، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب مواصلة التركيز والاستفادة من هذه التجربة العالمية لتعزيز حضور الكرة الأردنية.

وأكدت ربة المنزل عائشة الصالحي، أن متابعة المنتخب في كأس العالم أدخلت مشاعر الفخر والفرحة إلى قلوب الأردنيين، مشيدة بحماس اللاعبين وإصرارهم على تقديم أفضل ما لديهم، ومؤكدة أن الجماهير ستواصل مساندتهم والوقوف خلفهم في المباريات القادمة.

من جانبه، قال المهندس وسيم حداد، مدير شركة هندسية، إن مشاركة المنتخب الوطني في كأس العالم قدمت صورة مشرقة عن الأردن أمام العالم، لافتا إلى أن الحضور في هذا المحفل العالمي يعكس التطور الذي تشهده الرياضة الأردنية، ويؤكد أهمية مواصلة الاستثمار في المواهب والمنتخبات الوطنية.

وشددت الجماهير الأردنية على أهمية استمرار الدعم والمؤازرة للمنتخب الوطني خلال مشواره في البطولة، مؤكدة ثقتها بقدرة "النشامى" على تقديم مستويات قوية في المواجهتين المقبلتين أمام الجزائر والأرجنتين، ومواصلة كتابة فصل جديد في تاريخ الكرة الأردنية.

--(بترا)