شريط الأخبار
الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب

القائم بأعمال وزارة الدفاع في إيران: نقاط ضعف العدو محسوبة لدينا ومرصودة بدقة

القائم بأعمال وزارة الدفاع في إيران: نقاط ضعف العدو محسوبة لدينا ومرصودة بدقة

القلعة نيوز- أكد القائم بأعمال وزارة الدفاع وإسناد القوات المسلحة الايرانية، العميد سيد مجيد بن الرضا، أننقاط ضعف العدو محسوبة ومرصودة بدقة ونعلم متى وكيف وإلى أي مدى يجب أن نضغط عليه.

وأضاف العميد سيد مجيد بن الرضا خلال جلسة مشتركة عقدت اليوم بين وزارة الدفاع وإسناد القوات المسلحة وأعضاء لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي،أن انتاج الصواريخ والطائرات المسيرة لم يتوقف في أي يوم بل زادت الطاقة الإنتاجية.

وصرح بأن القدرة على انتاج المسيّرات تضاعفت 3 مرات خلال الحرب، مشيرا إلى أنهمعلى دراية بقدراتهم الذاتية.

وأشار في تصريحاته إلى حرب الـ12 يوما وحرب رمضان، حيث قال: "واجهت الجمهورية الإسلامية في هاتين المعركتين أحدث تقنيات المعلومات، والأنظمة العسكرية، وآليات الحرب النفسية، وأظهرت تحقيقات وزارة الدفاع أن أكثر من150 شركة كبرى عالمية في مجال التكنولوجيا ساهمت في دعم أمريكا والكيان الصهيوني، ووضعت أحدث إنجازاتها التقنية تحت تصرف العدو".

وتابع قائلا: "دخل العدو الميدان وهو يظن أنه قادر على إنهاء نظام الجمهورية الإسلامية، لكن ببركة دماء الشهداء، وتوجيهات القائد الأعلى للقوات المسلحة، وبسالة القوات المسلحة، ودعم الشعب اللامحدود، فشلت هذه المؤامرة، وخرجت الجمهورية الإسلامية من هذا الاختبار أكثر عزة وقوة".

وأكد القائم بأعمال وزارة الدفاع أن أداء القوات المسلحة في حرب رمضان كان أكثر إبداعا وقوة من ناحية التكتيك والتقنية مقارنة بحرب الـ12 يوما.

وأوضح أنه ورغم اتساع وتعقيد ساحة المعركة، تمكنت القوات المسلحة في أقصر وقت ممكن من الرد الحاسم على العدو، ولم تفقد تماسكها رغم مقتل القادة البارزين، وواجهت العدو بالعديد من المفاجآت بفضل سرعتها ومبادرتها ومرونتها التكتيكية العالية.

واعتبر العميد ابن الرضا الحرب الأخيرة فرصة لتسريع تطوير التقنيات الدفاعية، مبينا أن "هذه المعركة أثبتت مرة أخرى أن إيران كلما استثمرت في التقنيات الحديثة والقطاع المعرفي، حققت النجاح".

وشدد في السياق على أنه يجب متابعة تعزيز الميزانية الدفاعية، وتطوير التقنيات المتقدمة، والاستفادة من طاقات النخب داخل البلاد وخارجها، وإنشاء آليات مرنة لاكتساب التكنولوجيا، بجدية تامة.

المصدر:إرنا