شريط الأخبار
الملك يلتقي غوتيريش ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم إعلام رسمي: إيران تقدم شروطها لإعادة فتح مضيق هرمز لمبعوث أميركي أكسيوس: وزير الخارجية الإيراني حضر الاجتماع مع مبعوثي ترامب الخارجية الأميركية: العلاقة مع الأردن قوية واستراتيجية ولا تقتصر على الأمن الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك حمل همنا وحقنا .. وموقف الأردن ليس مستجدًا بيان عز وفخر: قبيلة الحجايا تجدد الولاء للعرش الهاشمي عقب خطاب جلالة الملك في أمريكا العميد المتقاعد عواد صياح الشرفات يشيد بالخطاب الملكي والرؤية الهاشمية الحكيمة النائبان أبو تاية والمراعية في بيان مشترك: الملك وضع العالم أمام اختبار حقيقي ‏الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الفايز: الملك في خطابه دافع بقوة عن ثوابت الأردن الوطنية ومصالحه العليا عشائر النعيم في البادية الشمالية : تشيد بمواقف جلالة الملك الراسخة أبناء معان في محافظة المفرق يثمنون الخطاب الملكي الملك يلتقي رئيس الوزراء العراقي في نيويورك شيخ عشائر بني خالد موفق القاضي : خطاب ملكي ابهر العالم و جسد ثوابت الأردن الشيخ فيصل المقيبل السرحان: خطاب ملكي يضع الأردن في قلب المشهد بثبات الموقف ووضوح الرؤية عشيرة الفواعرة في البادية الشمالية تُشيد بالخطاب الملكي أمام الأمم المتحدة حتر: حين يتحدث الأردن.. يصغي العالم رئيس بلدية ديرالكهف السابق حمدان الرياحي يُثمن الخطاب الملكي في الأمم المتحدة الشيخ طالب العودات يكتب: حين يتحدث الملك .. يرتفع صوت الاردن ويصغي العالم الشيخ الشرعة: خطاب ملكي يجسد ثبات الأردن وقوة موقفه

عون: تدمير إسرائيل للقرى في الجنوب انتهاك صارخ للقوانين الدولية ويستوجب تحركا عاجلا

عون: تدمير إسرائيل للقرى في الجنوب انتهاك صارخ للقوانين الدولية ويستوجب تحركا عاجلا
القلعة نيوز- شدد الرئيس اللبناني جوزيف عون على أن استمرار إسرائيل في تدمير المنازل والقرى في جنوب لبنان يشكل انتهاكا لحقوق الإنسان وللقوانين والأعراف الدولية، مما يستوجب تحركا دوليا عاجلا.

وخلال لقائه المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان فولكر تورك والوفد المرافق له، أشار عون إلى أن إسرائيل استهدفت أيضا الأماكن الروحية والتراثية، مما يكشف عن نوايا مبيتة ضد البشر والحجر، خاصة أن هذه الأماكن ليست عسكرية ولا تشهد أي وجود مسلح فيها، في إدانة واضحة للانتهاكات الإسرائيلية المتصاعدة.

وشدد الرئيس عون على أن لبنان، الذي وقع "صيغة الإطار" نتيجة المفاوضات في واشنطن، ملتزم بتنفيذها، غير أنه أعرب عن خشيته من أن تؤدي الممارسات الإسرائيلية المستمرة إلى التأثير على فعالية هذا الاتفاق، خاصة أن لبنان لن يقبل باستمرار خرق بنودها وتجاهل التأييد الدولي المطالب باحترامها، مؤكدا أن الحكومة اللبنانية مصممة على المضي قدماً في الإصلاحات رغم الحرب الإسرائيلية التي عرقلت بعضها، لكنها حاجة وطنية ضرورية وليست مجرد استجابة لمطالب المجتمع الدولي، في موقف يعكس إرادة الدولة في تعزيز مؤسساتها رغم الظروف الصعبة.

من جانبه، نقل المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان إلى الرئيس عون اهتمام المفوضية بالوضع في لبنان ومتابعتها للتطورات المتسارعة، ولا سيما الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة منذ الثاني من مارس الماضي، بهدف إعداد تقرير مفصل عن الانتهاكات التي تطاول حقوق الإنسان، مع التأكيد على استمرار الدعم الدولي للبنان وتأمين المساعدات اللازمة له، في رسالة دعم واضحة للبنان في مواجهة التحديات الراهنة، وتعكس التزام المجتمع الدولي بمراقبة الانتهاكات والضغط لوقفها.

المصدر: RT