شريط الأخبار
الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء الصفدي: الهجمات الإيرانية الاخيرة على الأردن لم تكن رد فعل الصفدي يجري سلسلة مباحثات مع مسؤولين خلال زيارته إلى فيينا

الشيخ العودات يكتب: «بلد النشامى ما عليها خوف».. معان تستقبل جلالة الملك على العهد والوفاء

الشيخ  العودات  يكتب: «بلد النشامى ما عليها خوف».. معان تستقبل جلالة الملك على العهد والوفاء
القلعة نيوز:
حين قال جلالة الملك عبدالله الثاني: «بلد النشامى ما عليها خوف»، شعرنا في معان أن هذه الكلمات ليست مجرد عبارة عابرة، وإنما هي رسالة ثقة واعتزاز بأبناء هذا الوطن، وبما يحملونه من وفاء وانتماء وحرص على الأردن ومستقبله.
ومن هنا، فإن زيارة جلالة الملك إلى محافظة معان تعني لنا الكثير. فهي زيارة سيد البلاد لأهله وأبنائه، ووقوفه بينهم، واستماعه إليهم وإلى همومهم وتطلعاتهم، وهي نهج هاشمي اعتدنا عليه، يقوم على القرب من المواطن ومعرفة احتياجاته من الميدان.
ما لمسناه في هذه الزيارة أن جلالة الملك يضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، وأن المضي بما يخدم الأردن ويحفظ أمنه واستقراره هو الأولوية. وهذه رسالة نحتاج جميعاً أن نتمسك بها، وأن يكون الوطن دائماً هو البوصلة التي تجمعنا.
وفي معان، لدينا الكثير من القضايا والطموحات التي نأمل أن تجد طريقها إلى التنفيذ، سواء في القطاع السياحي الذي تمتلك المحافظة فيه مقومات كبيرة، أو القطاع الزراعي، أو الخدمات والبنية التحتية، إضافة إلى قضايا المتقاعدين العسكريين والمرأة والشباب. ونحن نؤمن أن الاستماع إلى هذه المطالب من جلالة الملك هو بداية مهمة نحو العمل على معالجتها وتحويلها إلى واقع ملموس.
وأنا أرى أن أهمية الزيارة لا تكمن فقط في ما قيل خلالها، وإنما في شعور المواطن بأن صوته مسموع، وأن القيادة تتابع شؤونه وتعرف تفاصيل واقعه. كما أن توجيه جلالة الملك للحكومة بأهمية الزيارات الميدانية للمسؤولين يحمل رسالة مهمة، وهي أن المسؤول يجب أن يكون قريباً من الناس، وأن يرى احتياجاتهم على أرض الواقع، لا أن تبقى القضايا حبيسة المكاتب والتقارير.
ومعان، بكل أطيافها ومكوناتها، تستبشر خيراً بزيارة سيد البلاد، وتؤكد أنها على العهد والوفاء. هذه المحافظة التي عرفت تاريخياً بمواقفها الوطنية وصدق انتمائها، ستبقى وفية للأردن وقيادته الهاشمية، وستظل جزءاً أصيلاً من مسيرة هذا الوطن.
لقد خرجنا من هذه الزيارة ونحن أكثر إيماناً بأن الأردن قادر على تجاوز التحديات، ما دمنا متمسكين بوحدتنا ووقوفنا خلف قيادتنا، وما دمنا نضع مصلحة الوطن فوق كل المصالح.
حفظ الله جلالة الملك عبدالله الثاني، وحفظ ولي عهده الأمين، وحمى الله الأردن وأهله، وأدام عليه نعمة الأمن والاستقرار.
الشيخ طالب محمد جدوع العودات