شريط الأخبار
إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ولد الهدى... الحلقة الثانية.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، جرش تستقبل 100 ألف زائر منذ بداية العام بتراجع 14.7% تفاصيل الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم في الاردن وفيات السبت 29-8-2026 جهاز Galaxy S26 FE الجديد من سامسونج: تجربة رائدة تواكب احتياجات المستخدمين شاهد بالفيديو .... أورنج الأردن تطلق حملة «إحلوّت القعدة في البيت» الفوسفات: تراجع الصادرات الأردنية بفعل تداعيات أزمة مضيق هرمز أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت خامنئي: يجب تجنب أي كلام يبعث على اليأس الملك يعزي العاهل النرويجي بوفاة الملك هارالد الخامس ترامب: مضيق هرمز مفتوح وإيران فقدت أوراق قوتها هآرتس: ميليشيات بغزة تدعمها إسرائيل أصبحت عقبة أمام خطة ترامب نتنياهو يدعو بن غفير وسموتريتش للوحدة .. والأخيران يرفضان خوض الانتخابات معا

تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار

تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار

القلعة نيوز - تتأثر المملكة تدريجياً بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي الليلة، حيث تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويكون الطقس لطيف الحرارة في اغلب المناطق، ومعتدل في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وفق إدارة الارصاد الجوية.


ويتوقع في ساعات الليل المتأخرة هطول زخات من الامطار على فترات في شمال المملكة قد يصحبها الرعد أحياناً مما قد يؤدي إلى جريان المياه في المناطق المنخفضة ومجاري السيول في أقصى شمال المملكة.

وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار أحياناً خاصة في مناطق البادية.

وحذرت الارصاد من تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية، وتدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل المتأخرة بسبب الضباب في المرتفعات الجبلية العالية.

ونبهت من جريان المياه في المناطق المنخفضة ومجاري السيول في ساعات الليل المتأخرة في أقصى شمال المملكة، كما نبهت من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطول مطري.

ونهار يوم الأحد يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس غائم جزئياً ومعتدل الحرارة في أغلب المناطق، فيما يكون حار نسبياً إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ويتوقع هطول زخات من المطر في شمال المملكة، وأجزاء من المناطق الوسطى قد يصحبها في شمال المملكة الرعد أحياناً، مع فرصة ضعيفة أن تمتد الهطولات لفترة قصيرة إلى أجزاء محدودة من البادية الشمالية الشرقية، والجنوبية الغربية.

ومع ساعات ما بعد الظهر تميل الأجواء إلى الاستقرار، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر مثيرة للغبار أحياناً خاصة في مناطق البادية.

وليلاً يكون الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ومعتدل في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وحذرت الارصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح بسبب الضباب في المرتفعات الجبلية العالية، وتدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية.

ونبهت من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.