شريط الأخبار
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني حادث تدهور وانقلاب مركبة «ديانا» يعيق المسرب الأيسر على طريق العدسية – ناعور مواطنون يطالبون باستمرار استيراد زيت الزيتون لحماية المستهلك من ارتفاع الأسعار البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة مياهنا: سرقة أغطية المناهل تحدٍ مستمر وتهديد مباشر للسلامة العامة الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات المدن الصناعية تطلع وفدا سعوديا على تجربتها جمعية البنوك: موجودات البنوك الأردنية تتجاوز 100 مليار دولار زين تطلق عروض "العودة إلى المدارس" عبر متجرها الإلكتروني (Zain eShop) دعا لإلغاء تجربة الحقول.. دعاس يطالب بالعودة إلى نظام التوجيهي لدورتين بفرعيه العلمي والأدبي الاثنين 7 أيلول.. "القبول الموحد" يعلن مواعيد وتعليمات امتحان المفاضلة للثانوية العربية "مبالغ رمزية على الجلسات".. "التربية" تحسم الجدل وتكشف حقيقة مخصصات رؤساء مجالس أمناء الجامعات ارتفاع طفيف على الحرارة الأربعاء وانخفاض تدريجي اعتبارًا من الخميس كيف يُحبَس العقل!؟ جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي!!!!! مظلة قانونية تحت إشراف وزارة الداخلية..... إنجاز أردني بارز في قائمة التصنيف العالمي للشطرنج (فئة تحت 7 سنوات): أمام وزير الصحة: المطالبة بالعدالة في توزيع الكوادر الصحية في مركز صحي الحسينية الشامل الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة"

"مبالغ رمزية على الجلسات".. "التربية" تحسم الجدل وتكشف حقيقة مخصصات رؤساء مجالس أمناء الجامعات

مبالغ رمزية على الجلسات.. التربية تحسم الجدل وتكشف حقيقة مخصصات رؤساء مجالس أمناء الجامعات
القلعة نيوز -
نفت وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تقاضي رؤساء مجالس أمناء الجامعات الأردنية رواتب شهرية لقاء مهامهم، مؤكدة أن المخصصات المالية تنحصر فقط في مبالغ رمزية تصرف مقابل حضور الجلسات الرسمية وفق التعليمات المقررة.

وأوضح مصدر مطلع في الوزارة، رداً على استفسارات صحفية حول الامتيازات المترتبة على المنصب، أنه لا توجد مزايا مالية إضافية، مشدداً على وجود فرق واضح بين رئاسة الجامعة التي تتضمن مخصصات راتب شهري، وبين رئاسة مجلس الأمناء التي تقتصر على مكافأة حضور الجلسات.

وتأتي هذه الإيضاحات الرسمية لإنهاء التساؤلات المتكررة حول طبيعة المخصصات والامتيازات المالية لرؤساء وأعضاء مجالس أمناء الجامعات، تزامناً مع القرارات والتعيينات الدورية في تلك المجالس.