شريط الأخبار
وزير الخارجية يعقد اجتماعا مع نظيره المصري في نيويورك الصفدي: إسرائيل ستواصل تقويض فرص السلام ما لم تواجه بردّ دولي رادع إشادات سياسية وشعبية واسعة بخطاب الملك في الأمم المتحدة خطاب الملك يرسم حدودا واضحة بين خيار السلام وحماية أمن الأردن ومصالحه البطريرك ثيوفيلوس الثالث: خطاب الملك يجسد الالتزام بحماية المقدسات وصون المسيحيين الشرع: اقترحت على ترامب منح نيوجيرسي لإسرائيل بدلاً من الجولان الملكة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون بظروف مروعة .. "الآن أصبحتم تعرفون" أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار الشرع: على إسرائيل تغيير سياساتها أبناء الصفاوي في البادية الشمالية يثمنون الخطاب الملكي السامي عشيرة البري في البادية الشمالية : خطاب الملك يمثل نبض كل أردني تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات المنتخب: مشاركة النعيمات في كأس آسيا تعتمد على الفحوصات مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا الأردنية .. تشكيلات إداريّة في المراكز العلميّة والوحدات والدوائر (أسماء) ملتقى النخبة يعقد حواره الأسبوعي بعنوان" الذكاء الصناعي والتحديات المستقبلية في عالم الأعمال" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ أخيه البروفيسور رزق محمد السيد بتوليه رئاسة قسم تكنولوجيا المعلومات في كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات بالجامعة الأردنية.

ورشة تدريبية حول "الإدارة الأساسية للألم" في المكتبة الوطنية

ورشة تدريبية حول الإدارة الأساسية للألم في المكتبة الوطنية

القلعة نيوز- استضافت دائرة المكتبة الوطنية، اليوم، ورشة عمل تدريبية بعنوان "الإدارة الأساسية للألم، بتنظيم جمعية الألم الأردنية بالتعاون مع دائرة المكتبة الوطنية ووزارة الثقافة، بحضور مدير مديرية تكنولوجيا المعلومات ومدير وحدة العلاقات العامة والاعلام في المكتبة الوطنية الأستاذ محمد شفيق وبمشاركة عدد من المهتمين والعاملين في المجال الصحي.


وقدم الورشة كل من د. حسين أبو خضير، ود. آلاء غيظان ود. وفاء ، حيث استعرضوا مجموعة من المحاور المتخصصة، شملت فهم آليات الألم وأنواعه، وتطوير منهجية منظمة لتقييم الألم، والتعرف إلى كيفية تقييم الألم ونوعه ودرجته، إلى جانب تطبيق استراتيجيات إدارة الألم الدوائية وغير الدوائية القائمة على الأدلة.

وقال شفيق إن استضافة المكتبة الوطنية لمثل هذه الفعاليات تأتي انطلاقًا من إيماننا بأن دور المكتبة لا يقتصر على حفظ مصادر المعرفة والذاكرة الوطنية، وإنما يمتد ليكون فضاءً للعلم والتعلّم وتبادل الخبرات وتعزيز الوعي المجتمعي، ودعم المبادرات التي تسهم في خدمة الإنسان والارتقاء بجودة الحياة.

وثمن على جهود جمعية الألم الأردنية في نشر المعرفة المتخصصة وتعزيز الممارسات القائمة على الدليل في مجال علاج الألم وإدارته.

وتناولت الورشة مفهوم الإدارة الحديثة للألم وسبل التعامل معه وفق منهج علمي وعملي، بما يسهم في تعزيز الوعي بالممارسات القائمة على الدليل والارتقاء بجودة إدارة الألم في الأردن.

كما تناولت الورشة أهمية تعزيز التعاون بين مختلف التخصصات الصحية، ودوره في تحسين نتائج رعاية المرضى، إلى جانب تعزيز الممارسات المهنية المبنية على الأدلة في مجال علاج الألم وإدارته.

وتأتي استضافة هذه الفعالية في إطار دور دائرة المكتبة الوطنية في احتضان الأنشطة والبرامج التوعوية والتدريبية والثقافية التي تخدم المجتمع، وتعزز تبادل المعرفة والخبرات في مختلف المجالات، بما ينسجم مع رسالتها في دعم المعرفة وبناء مجتمع واعٍ وقادر على الاستفادة من الخبرات العلمية المتخصصة