شريط الأخبار
وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان الحجايا تُمّطر وزارة التنمية الاجتماعية بحزّمة من الأسئلة النيابية / تفاصيل الكتيبة الخاصة 101 تقيم امسية لولي العهد باختتام خدمته مساعدا لقائدها العودات يوضح: مجالس امناء الجامعات لا تمارس اعمالا بعد انتهاء المدة اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين رغم غيابه .. الرياطي يثير جدلا في مجلس النواب الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على المنطقة الجنوبية في السعودية "واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران جلبة تحت القبة بعد احتجاج القباعي على مناقشة قانون الجامعات دوي خمسة انفجارات في محيط بندر عباس قرب مضيق هرمز حسان يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني تجارة عمّان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "المكان الواحد" خلال 3 اشهر مستقلة الانتخاب بانتظار مخاطبة النواب بشأن الرياطي .. وترجيح اداء اليمين الجلسة القادمة مقتل شخص وجرح 8 بهجوم إيراني على ناقلتي نفط إماراتيتين الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي أجواء صيفية عادية حتى الجمعة

ذيابات يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة البطولة العربية للناشئين بالريشة

ذيابات يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة البطولة العربية للناشئين بالريشة

القلعة نيوز : أكد رئيس الاتحاد الأردني للريشة الطائرة، نائب رئيس الاتحاد العربي للريشة الطائرة للشؤون الفنية والمسابقات د. محمد ذيابات جاهزية الأردن لتنظيم منافسات البطولة العربية للناشئين تحت 15 و17 خلال الفترة من 24 لغاية 26 الشهر الجاري، وبطولة غرب آسيا لنفس الفئة من 27 لغاية 29 اب.
وأوضح ذيابات أن الاستعدادات لاستضافة الحدثين قائمة على قدم وساق وأن التحضيرات جارية على قدر المسؤولية بما يؤدي إلى إخراج البطولتين بأفضل صورة، حيث بدأت اللجان العاملة وهي اللجنة الفنية، لجنة الاستقبال والضيافة، لجنة الحكام، لجنة التتويج، اللجنة الإعلامية وسائر اللجان الأخرى العمل مبكرا لإدارة وتنظيم البطولة وفق المستوى المنشود.
وأضاف بأن البطولتين ستقامان في العاصمة الأردنية عمان وتحديدا صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب وهو مجمع رياضي متكامل يعتبر من أكبر المرافق الرياضية في الأردن، وسيتم تخصيص اربعة ملاعب لإقامة منافسات البطولة.
وذكر ذيابات أن الاتحاد الأردني اختار فندق «سبار» لإقامة الوفود المشاركة وهو يقع بوسط العاصمة عمان وتم اختياره لما يتميز به من موقع قريب من مدينة الحسين للشباب لسهولة الوصول من الفندق إلى مكان اقامة البطولة بالإضافة إلى جودة خدماته من حيث الإقامة والتغذية وكافة الخدمات الأخرى.
وأضاف بأن الاتحاد الأردني تلقى العديد من ترشيحات الحكام بمعدل حكمين من كل اتحاد عربي للمشاركة في دورة الحكام المستجدين التي ستقام على هامش البطولتين، حيث ستتم مشاركة الحكام المستجدين كحكام خطوط خلال المنافسات. وأشار ذيابات بأن البطولة العربية ستحظى بتغطية إعلامية جيدة سواء من قبل الصحافة الأردنية المحلية أو المحطات الفضائية المحلية والخارجية كقناة الأردن الرياضية وقناة رؤية والعديد من مراسلي القنوات الأخرى العربية والرياضية المتخصصة. وعبر ذيابات عن ثقته الكبيرة في قدرة الأردن على استضافة البطولة على النحو الذي يليق بسمعتها ومكانتها كوجهة رائدة لاحتضان كبرى الأحداث الرياضية خصوصا وأن الأردن سبق ونظم العديد من بطولات الريشة الطائرة العربية والمحلية، متطلعا لنجاح البطولة العربية على وجه الخصوص مرحبا بالأشقاء العرب في بلدهم الثاني الأردن متمنيا لهم طيب الإقامة والتوفيق. يذكر أن الاتحاد العربي للريشة الطائرة اعتمد مشاركة ثمان دول في النسخة الثانية من البطولة العربية تحت 15 و17 حيث بلغ عدد المشاركين 61 لاعبا ولاعبة يمثلون 8 دول عربية وهم الجزائر، مصر، الأردن، ليبيا، السعودية، البحرين، العراق، لبنان.