شريط الأخبار
الرواشدة يرعى إيقاد شعلة فعاليات الأسبوع الثقافي في العقبة / صور لقاء وطني بامتياز على مائدة غداء بضيافة فواز باشا البقور العبادي .. و الدكتور خليفات يؤكد أننا جميعا مع الوطن ونرفض أي إخلال بأمنه واستقراره من أي جهة كانت .. فيديو وصور متحدثون : وداع البابا فرنسيس بحضور الملك والملكة هو تجسيد لقيم الإنسانيةوالمحبةوالسلام الملك يعود إلى أرض الوطن بالفيديو والصور : مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العواملة ... والباشا العواملة نشكر الملك وولي العهد بأسم عشائر السلط العيسوي يلتقي بـ 500 شخصية من أبناء قبيلة بلي أمّوا الديوان الملكي المومني : قداسة البابا فرنسيس حمل للأردن محبة صادقة الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة البابا فرنسيس بالفاتيكان حماس تبدي استعدادا لإطلاق المحتجزين دفعة واحدة مقابل هدنة 5 سنوات برزاني يستقبل رئيس مجلس النواب الأردني أحزاب سياسية تدعم إجراءات الحكومة بشأن جماعة الإخوان المسلمين المحظورة وزير الثقافة يزور ملتقى أمواج الخط العربي في قلعة العقبة التاريخية / صور وفد من الكونغرس الأميركي يزور البترا ويطلع على التجربة الأردنية بإدراة المواقع السياحية 16 شهيدا بمجازر إسرائيلية في قطاع غزة اجواء لطيفة اليوم ومعتدلة في اغلب المناطق غدًا الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق اسطوانات الغاز المركبة "البلاستيكية" قريبا في الأسواق المومني: "خطاب الكراهية والتشدد لا مكان له في وطننا أسعار الذهب تستقر في السوق المحلية عند 68 دينارا الملك والملكة يشاركان اليوم بمراسم جنازة البابا فرنسيس بالفاتيكان

مسؤول إماراتي يشيد بهمة الشباب الأردني بطرح حلول لإحداث تغيير في حياتهم ووطنهم

مسؤول إماراتي يشيد بهمة الشباب الأردني بطرح حلول لإحداث تغيير في حياتهم ووطنهم
القلعة نيوز

أشاد المدير التنفيذي لمؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، جمال بن حويرب بالشباب الاردني وهمتهم غير المسبوقة في طرح الحلول لإحداثِ تغييرٍ إيجابيٍّ في حياتِهم ووطنِهم ولا سيما في مجال المعرفة.
وقال بن حويرب خلال احتفالية تجديد الشراكة بين مؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي 2021-2030 والتي تم توقيعها في مقر الامم المتحدة في نيويورك الخميس، انه عندما تم استعراض «نتائجَ مؤشِّرِ المعرفةِ العالميِّ 2018، وتحديداً الأردن، ولمَسْنا في الشَّباب همَّةً غيرَ مسبوقةٍ في طرحِ الحلول، والعزمِ على العملِ لإحداثِ تغييرٍ إيجابيٍّ في حياتِهم ووطنِهم.»

واشار المسؤول الاماراتي الى أسبوعَ المعرفةِ الذي تمَّ تنظيمُه بالأردن، في شهر آذار الماضي، بالتعاونِ مع بَرْنامَجِ الأممِ المتحدةِ الإنمائي والذي يعدُّ نموذجاً لتوجُّهِنا الرامي إلى تمكين الشَّباب، حيث تعاونّا مع وزارةِ الشَّبابِ الأردنيَّةِ على تدريب 800 شابٍّ وشابَّةٍ على مهاراتِ استخدامِ البيانات حيث ناقشَ الشَّبابُ الاردني صنَّاعَ القرارِ في التحدِّيات المشتركةِ وكيفيَّةِ الوصولِ إلى حلولٍ جذريَّةٍ لها.
ويعتبر مشروعَ المعرفةِ الذي انطلق عام 2008 نموذجاً للتعاونِ الاستراتيجيِّ بينَ بَرْنامَجِ الأممِ المتحدةِ الإنمائيِّ ومؤسَّسةِ محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، وقد أثمرَ العديدَ من المبادراتِ التي تُعزِّزُ الحوارَ الفعّالَ، وترفعُ مستوى الوعيِ لتحقيقِ التنميةِ المستدامةِ القائمةِ على المعرفة في العالِم بأسْرِه. كما أصبح مؤشرُ المعرفةِ العالميُّ الآن أداةً حقيقيَّةً لقياسِ المعرفة في 134 دولةً حول العالم. وشهد الحفل بالإضافة إلى اتفاقية العشر سنوات، توقيع اتفاقيتين: واحدة تتضمن فرص تدريب في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للشباب من دولة الإمارات العربية المتحدة واتفاقية أخرى بين برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وشركة «برايس ووترهاوس كوبرز» لإصدار تقرير استشراف مستقبل المعرفة الجديد عام 2019، وهو جزء من اتفاقية الـ 10 سنوات. وحضر مراسم التوقيع، الذي وقعه بن حويرب، مدير بَرْنامَجِ الأممِ المتحدةِ الإنمائي، أخيم شتاينر ونائبه مدير الكمتب العربي بالبرنامج، السفير مراد وهبة والعديد من السفراء والشخصيات الدبلوماسية والاممية والاعلامية الرفيعة.