شريط الأخبار
مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني "صحة غزة": ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193 الاحتلال يبعد مفتي القدس ويصعد انتهاكاته في الضفة الوزير العويدي يوجه رسالة وداع: شهادة أمام الله المعايطة يفتتح المركز الأردني الدولي للحماية المدنية في مدينة الدفاع المدني التدريبية بلواء الموقر وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية المومني يجدد رفض الأردن للاعتداءات المستمرة على قوافل المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة الجيش يضبط شخصًا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية امام الملك بعد الثانية ظهرا القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري على حكومة الدكتور جعفر حسَّان هيئة تنظيم الطاقة: لا تعديل على تعرفة الكهرباء والأسعار ثابتة منذ 2022 #عاجل علان : عروض وتنزيلات الذهب خداع وتضليل موجة حر شديدة تضرب الأردن بدءا من الجمعة 5 آلاف طبيب أردني بلا عمل أو تدريب 6.8 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن للنصف الأول من عام 2025 افتتاح مؤتمر ومعرض "قرية الابتكار الأردنية" بلدية كفرنجة تباشر حملة تفتيش لضبط المحال غير المرخصة نقيب الصاغة يحذر المواطنين من العروض الوهمية على أسعار الذهب

منتخب السلة يخسر أمام كندا في كأس العالم

منتخب السلة يخسر أمام كندا في كأس العالم

القلعة نيوز : خسر منتخبنا الوطني لكرة السلة امام نظيره الكندي بنتيجة (126-71) في المباراة التي جرت امس في صالة مدينة شنغهاي في دور تحديد المراكز من 17 إلى 32 ضمن بطولة كأس العالم النسخة الثامنة عشر والمقامة حالياً في الصين.
وشهدت المباراة تفوق واضح لعناصر المنتخب الكندي والذين تميزوا بتسجيل الثلاثيات حيث سجلوا خلال مجريات اللقاء (24) ثلاثية.
وجاءت نتائج أرباع المباراة بأكلمها لصالح المنتخب الكندي بواقع 31-13 و32-22، 36-15، 27-21.
وضمن نفس الدور يلتقي منتخبنا الوطني عند الساعة الثالثة مساء غد الاثنين مع نظيره السنغالي في ختام مشاركته بالبطولة.
وفي ضوء هذه الخسارة تبخّر حلم المنتخب الوطني في المنافسة على بطاقة تأهل مباشرة إلى دورة الألعاب الاولمبية (طوكيو 2020) كأفضل منتخب آسيوي مشارك في المونديال،
وفي التفاصيل الفنية للمباراة فقد شهدت بداية تفوقاً واضحاً لمنتخبنا لكن منافسه الكندي رفض الانصياع لهذا المنطق، الذي استخدم سلاح الثلاثيات لاحتواء اندافع (النشامى) عبر كايل ويلتجير الذي سجل 21 نقطة من اجمالي 29 نقطة الى جانب صانع لعب برشلونة الإسباني كيفن بانغوس.
وتحسن أداء منتخبنا في الربع الأخير لكن الفريق الكندي سرعان ما عاد لاجواء المباراة وعمل على توسيع الفارق لينهي اللقاء لمصلحته بنتيجة (126-71).
تعليمات التأهل الى الاولمبياد
ومن الجدير بالذكر ان تعليمات التأهل إلى ألعاب طوكيو، تنص على تأهل 7 منتخبات من نهائي كأس العالم 2019 مباشرة، وهي أفضل منتخبين في أوروبا، وأفضل منتخبين في منطقة الأميركيتين، وأفضل منتخب في كل من آسيا وافريقيا وأوقيانيا، ويضاف إلى هذه المنتخبات، اليابان باعتبارها الدولة المضيفة، أما المقاعد الأربعة المتبقية في الأولمبياد، فيتم تحديد أصحابها من خلال 4 بطولات تكميلية بالتصفيات، كل منها تحتوي على 6 منتخبات.
ويتأهل إلى التصفيات التكميلية، أفضل 16 منتخبا في نهائيات كأس العالم، لم تتأهل إلى الأولمبياد مباشرة، إضافة إلى منتخبين من المناطق الجغرافية الأربع الرئيسة (أوروبا، الأمريكيتين، آسيا، افريقيا).